У нас в церкви была одна сестра "пророчествующая". А теперь она отлучена за блуд. Может ли такое быть что человек живет в блуде и при этом "пророчествует"? А я давно говорил что никакие это не пророки, отсебятину несут. Приди в любую церковь и скажи : Так говорит Господь, покайтесь, вижу дела ваши ( и перечисляем), если не обратитесь, приду и буду наказывать. И в любой церкви попадешь в "точку". Потому что везде есть такие.
Вот вы, например?
Их тоже отлучают?
- То есть, люди из мира могут сказать о вас - о вашем собрании - что, мол, никакие они ни христиане, грешат точно так же как и все и как и все благодарят Бога за хлеб насущий?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы слова Апостолов приведете или нет, где бы они учили, что "языки есть знамение крещения Духом Святым"?
А Ваше искаженное толкование мне к чему?
Да ничего Вы не отвечали, ибо я спрашивал Вас: "Почему Апостолы не учили народа просить Духа? Вы поняли слова Христа лучше, чем они?"
Но Вы как говорили на отвлеченные темы, так и продлолжаете говорить. И как не отвечали на поставленные вопросы, так и на этот раз не ответите.
Манера у Вас такая...
До сих пор Вы не привели ни одного слова из писаний Апостолов, которое я бы не принимал.
Писания Апостолово приведете, которые я, по-Вашему, не признаю. Потом и посмотрим, кто не признает, а кто добавляет к написанному.
Это кто, Вы, что ли, увещеватель? Да постеснялись бы.
Написанное Апостолами, которое я, якобы, отрицаю будете приводить?
Или, как всегда, начнете говорить совсем не о том, о чем Вас спрашивают?
Да при чем здесь языки? Говорите себе на здоровье. Хоть заговоритесь. Что это доказывает?
Расписываетесь в своей неспособности привести слова Апостолов о том, что, якобы "языки есть знамение крещения Духом Святым", и что "те, кто не говорит на языках не имеют и Духа Святого"?
А Ваше искаженное толкование мне к чему?
Да ничего Вы не отвечали, ибо я спрашивал Вас: "Почему Апостолы не учили народа просить Духа? Вы поняли слова Христа лучше, чем они?"
Но Вы как говорили на отвлеченные темы, так и продлолжаете говорить. И как не отвечали на поставленные вопросы, так и на этот раз не ответите.
Манера у Вас такая...
До сих пор Вы не привели ни одного слова из писаний Апостолов, которое я бы не принимал.
Писания Апостолово приведете, которые я, по-Вашему, не признаю. Потом и посмотрим, кто не признает, а кто добавляет к написанному.
Это кто, Вы, что ли, увещеватель? Да постеснялись бы.
Написанное Апостолами, которое я, якобы, отрицаю будете приводить?
Или, как всегда, начнете говорить совсем не о том, о чем Вас спрашивают?
Да при чем здесь языки? Говорите себе на здоровье. Хоть заговоритесь. Что это доказывает?
Расписываетесь в своей неспособности привести слова Апостолов о том, что, якобы "языки есть знамение крещения Духом Святым", и что "те, кто не говорит на языках не имеют и Духа Святого"?
1.
- Это хорошо, что вы говорите, что принимаете написанное Слово Божие чрез Апостолов Христовых - тем более, что Иисус им поручил научить все народы земли всему, чо Он им сказал.
И мы знаем, что все Слово Божие и написано Апостолами Христовыми - и слова Христа в том числе.
Ну что ж, меня радует ваш оптимизм в признании Слова Божия.
Вот и давайте - я вам буду приводить тексты и спрашивать - признаете ли вы, что здесь так написано?
Вы будете подтверждать, что так и написано.
Вот и все - и у нас с вами будет единомыслие.
- Ну вот видите, вы задали одновременно много вопросов.
Давайте для начала вместе с вами признаем что тут написано Апостолом Павлом о говорения на языках - вот чтобы двигаться дальше и чтобы мы - с одной стороны понимали друг друга о чем речь, а с другой стороны, чтобы шли строго по Слову Бога, а не по человеческим домыслам. Ок?
- 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Видите, что тут написано - просить дара пророчествования - термин такой конкретный - запоминаем - чтобы обращаться к людям.
Ибо - тот кто говорит на языках - говорит в обращении к Богу духом своим - некие тайны и его никто - это очень важно понять и признать - что его никто из людей не понимает.
То есть, тут написано сразу одновременно о двух различных дарах - и что один дар - пророчествование - предназначен для обращения именно к людям, а другой дар - говорение на языках - предназначен - это есть - для обращения к Богу духом человека - и при этом дух говорит нечто непонятное людям - как некие тайны - непонятна речь и звуки при говорении на языках.
И именно потому и надо просить и второй дар - пророчествование - для обращения к людям - на любых наречиях - тут сказано - для обращения к людям.
Вспомните пример из Писания - найдите - когда ослица обратилась к человеку на его наречии - так Бог дал ей обратиться к человеку на его наречии.
То если Бог такое проявление дал ослице - конечно же - в нужный момент Бог такое проявление даст и человеку - для обращения к людям на их наречии.
Давайте - уразумейте здесь написанное в Слове Божием - и пойдем дальше. Ок? Вы затронули еще ряд вопросов в вашем сообщении.
- То есть, вы это признаете?