Сообщение от proxrista
Сообщение от Step2
Или злобно заверещать на "языках"?
Выбор у Вас как то невелик.

Кстати зачем так напрягаетесь?Бог всё делает Сам то,что касается Его Самого.

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили ни по одному из перечисленных пунктов.
Заметите а прошло уже 600 с лишним страниц.

- - - Добавлено - - -

По названию темя можно сразу понять,что никто из них не ответит ни Вам ни мне. Они не могут ответить,потому что в Писании этого нет,а других ответов мы не примем.
Вот и мечутся как звери в клетке из ограждений, установленных автором как условий для ответов.
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3

а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ну вот видите - в очередной раз привожу вам ответ - что говорение на языках никто из людей не понимает - потому и дар пророчествования надо просить - другой дар - для обращения к людям.
А вы опять говорите, что я вам и ранее так не отвечал...
Потому для вас и говорение на языках - как невнятная речь, что так предопределил Сам Бог - а вы с этим никак не можете согласиться.
Вот и весь ваш смысл в этой теме.

- Поэтому - когда ясно написано -

4
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- Что при говорении на языках - говорящий назидает себя - вы отрицаете это написанное Павлом - и еще и говорите - да зачем такое нужно, - ведь так?
Вы не желаете учиться у Павла - что это так и есть - хоть оно вам и непонятно, вы противодействуете Павлу - говоря - зачем это надо.

- То есть - все ответы написаны в Слове Божием - вы не желаете их признавать и вводите в обман и других людей - говоря, что это не так - что не так как написано - и свои собственные фантазии на эту тему вменяете еще и другим.
Написано же - что говорение на языках никто из людей не понимает - то какие вопросы к говорящим на языках при крещении их Святым Духом?
Но вы делаете вид - снова и снова что так не написано - и опять задаете один и тот же вопрос - почему вы не понимаете говорящего на языках - и что это нонсенс для вас.
Так вам сразу сказали - сам Павел вам написал о Коринфской церкви - что если бы вы лично там оказались - то и подумали, что они якобы беснуются - когда они молятся на языках в совместной молитве вслух - говоря себе и Богу.
То есть - вы не признаете ясно написанное.
И опять вашими фантазиями морочите людям голову. Какой смысл в этом вашем поприще?
Не изменится же написанное - я, или такой как я, - всегда пред Богом - вот станем мы с вами - прочтет и докажет, что так и написано - что говорение на языках непонятно людям - а вы всю дорогу это отрицали - этот ясно написанный текст - и морочили людям голову, говоря что это не так.
Вы хоть понимаете, что это Слово Божие и что Сам Бог стоит за каждым этим словом - и что вы спорите не с такими как я - а вы спорите с Самим Богом - это же Его Слово - вот что, например, говорение на языках непонятно людям - Бог так разъяснил чрез Апостола Павла - раба Бога - всем нам.
Вы это хоть понимаете?
А вы приводите претензии к таким как я - будто бы это я сам что выдумал и написал это - вот вместо Павла.
Я вам лишь цитирую - читайте по буквам - цитирую - привожу дословно Слово Бога - это Он написал - что говорение на языках никто из людей не понимает и что при этом человек назидает себя.
Бог, Бог написал это - Его воля в этом - не моя или еще кого из человеков, - вы это хоть понимаете?