Сообщение от proxrista
Сообщение от look
по большому счёту, этих спорщиков-противников можно понять. одна сторона напрочь отвергла крещение Святым Духом на основании ложного учения - как у баптистов. другая соблазнилась на случаях явных психических отклонений - пример Ледяева и других крикунов языками. третья, на основании всего выше перечисленного.
я слышал баптистские "проповеди" о крещении Духом и говорении языками - я бы такие разнёс в пух и прах в том же собрании, но с условием - если бы они слушали и испытывали сказанное Писанием. но этого не будет - обязательно найдётся тот, кто взбаламутит всех.

я однажды на "разборе слова" полтора чала объяснял по Писанию о действии даров духа в собрании. мы вместе разбирали Писание и высказывались, если было другое мнение. и в конце призвал к молитве, сказав, что церковь нуждается в действии даров Духа, что это Сам Дух свидетельствует через духовные проявления о своей жизни в собрании, что это показатель Его присутствия.
и в этот момент тянется рука.
я дал ему слово. а он сказал такое: я был на конференции о действии даров Духа и старший епископ сказал, что можно и без даров быть верующим, просто нужно ходить в собрание, молиться, платить десятину и т.д.......
и тут я прямо физически почувствовал, как Святой Дух покинул собрание!
это было страшное оскорбление и огорчение Духа!
молитву мы совершили, но она была уже пустой.
вот так, одной фразой плотского христианина, можно было разрушить полутора часовое действие благодати.

таких тем будет ещё много, но мы прекрасно сегодня видим, что стало с собраниями, отвергнувшими крещение Духом - они стали религиозными организациями, как и написано ту них у Уставах. там всё заменено программами, лозунгами, "евангелизациями", призывами...но жизни там нет. и людей они теряют.

- Так в том все и дело, что одни отвергают рождение от Духа - при крещении Святым Духом - термин такой есть в Слове Бога, а другие отвергают точно так же рождение от воды - водное крещение во имя Иисуса Христа - тоже термин есть такой в Слове Бога.
А как определяются объективно духи заблуждения?
Да вот же так - в Слове Бога и сказано -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, Апостолы Христовые преподавали и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - как рождение от воды и Духа - по слова Христа о рождении свыше -
а некоторые не слушают Апостолов Христовых - или в том, или в этом, - то есть водятся духами заблуждения и те и эти.
Но все они вместе и свидетельствуют, что в Слове Бога написано о двух крещениях - как рождении от воды и от Духа Божия - только одни видят - признают лишь водное крещение во имя Иисуса Христа в Слове Бога, а другие видят - признают в Слове Бога лишь крещение Святым Духом.
Но вместе они и свидетельствуют, что в Слове Бога написано и о том и о другом крещениях - р а в н о.
сатана искушает человека в отвержении хоть одного постулата из учения Иисуса Христа - самолет - то без одного крыла не полетит... - ведь так?
Значит надо не идти на поводу у сатаны и обретать и второе крыло - Бог же не зря птицам дал два крыла, хотя мог бы дать и одно - ибо Богу возможно все...