и тому, с кем вы разговариваете - что есть крещение Святым Духом, что при этом происходит схождение Святого Духа на дух человека - и человек тут же начинает говорить на иных языках - обращаться к Богу - слышите - к Богу духом, а не к людям духом - вы слышите о чем я вам говорю?
Так Петр и сказал о язычниках в доме Корнилия, что уверовавшие обрезанные признали, что и язычники получили дар Духа - крещение Святым Духом - ибо -
внимание - ау-у - слышите меня -
ибо с язычниками было так же как и с Апостолами - в н а ч а л е - в доме - когда они приняли крещение Святым Духом - Христос им так сказал - что сие есть крещение Святым Духом -
и они начали - вначале - говорить иными языками - именно это Петр и сказал другим обрезанным - и те сразу же успокоились насчет именно этих язычников - в доме Корнилия.
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- А почему? Почему они успокоились и слов Петра - вначале - было для них достаточно?
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
- Вы же читайте весь текст Слова Бога о этом событии - разъясняющий происходящее -
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Да потому, что обрезанные и з у м и л и с ь, ибо слышали язычников говорящими на языках - трудно спутать младенческий лепет с другим явлением -
когда вдруг все взрослые мужчины и женщины заговорили на языках непонятным лепетом.
Не было язычников с Апостолами в доме - внутри дома - и поэтому обрезанные и знали - что не могли язычники сами по себе узнать это и договориться так сделать - чтобы обмануть обрезанных - вы это разумеете?
Вот он признак верный - потому что говорение на языках есть безумие для мира плотского человека - что вы сами о говорении на языках и подтверждаете.
А Апостолы знали, что говорение на иных языках от Бога исходит - видели они при этом друг на друге языки пламени.
Поэтому и повелось с тех времен - по воле Бога повелось -
что уверовавшие свидетельствуют о уверовании других - по говорению на иных языках.
Если кто пытается подделать этот дар - заживо может умереть - может потерять свое рождение свыше - посмотрите пример с Ананией - ибо он обманывает не человеков - но Бога - вы это понимаете?
3
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.