Сообщение от proxrista
Сообщение от Рафаэль
У духа "ноги" есть?
Есть
Верующи в Него-это духи?
духи
Ибо Он есть Отец духов
духи от Бога, от Христа
Мойте "ноги" один дух от Него другому
Это заповедь Отца нашего, Который есть Дух

А кто и ноги плоти умывать хочет
То пусть умывает
Только по настоящему, а не понарошку
А как это по настоящему?
А вот так
Пусть никто дома перед этим обрядом ноги свои не моет, ногти на ногах не стрижет, носки грязные на чистые не меняет
Чтобы мыли друг другу такие ноги, которые были на то время у Апостолов, когда им Иисус ноги их помыл
Ещё раз, если уж мыть, то мыть по настоящему

Я готов любому в таком варианте не только помыть, но и воду грязную после этого мытия из тазика выпить
Что скажете , брат мой прохриста в Боге моём ?
Своими словами ответьте пожалуйста

- Вы разумеете, что ваш сарказм направлен на слова Христа? Вы к Нему сейчас обращаетесь со своим сарказмом... Он же предложил так поступать. Спрашивается - зачем?

- Почему бы вам просто не сказать своими словами - что заповеди Иисуса Христа надо исполнять? Просто и ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
Всем кто из моющих
Я сам из вас
И знаю, что до некоторого момента приходящим из мира это служение служит и добрую службу
Но если вовремя не освободиться, это как памперсы всю жизнь, которые в детстве нужны были, носить

Поэтому, кто хочет мыть по плоти, как Иисус Сам сделал и повелел
Я только за
Но делайте это не как младенцы по разуму, а как взрослые
В народе Божьем полно старцев и стариц, для которых помыть себя и ногти свои на ногах, да и на руках постричь, огромная проблема

Ходите к ним и делайте, чтобы любовь делом была явлена, как и Иисус делом явил
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

А дома мыть себе ноги, приготовить, а потом в собрании помыть, это что?
Это вертеп, театрализованное представление о том событии

Ну так у малышей на утренниках бывает
И детки радуются
Но это только игра детей во взрослых
Необходимый этап в жизни
Помогает деткам в развитии
Но всю жизнь играться, как малышам?!

- Вот откуда в вас это берется? Зачем так говорить да прилюдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish
Конечно по настоящему! Бог то Живой!

А еще Иисус так же сказал:
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

(Св. Евангелие от Матфея 5:28-30)

Варианта два:
1. вы вообще ничем не соблазняетесь и достигли совершенства, тогда вам пора вознестись, этим даже Павел похвастаться не мог, да и вообще не один из апостолов...вообще никто...
2. вы ходите без глаз, рук - ну если конечно исполнять все что Иисус сказал - буквально.

А еще
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56)

Тоже заповедь, так что исполнять буквально будем?

- Здесь Иисус назидает - что если бороться с грехом таким образом - по старинке - то и голову сразу - как член тела надо сразу отсечь, чтобы не грешить - ибо - это Он говорит на фоне всего учения Нового Завета - плотские мысли закону не покоряются.
Так может за лучшее - жить во Христе и Христом и умерщвлять дела плоти духом и иметь помыслы духа - чтобы и голова была цела и еще что?
Он же сказал, что все в притчах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AnaVish
Конечно по настоящему! Бог то Живой!

А еще Иисус так же сказал:
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Св. Евангелие от Матфея 5:28-30)

Варианта два:
1. вы вообще ничем не соблазняетесь и достигли совершенства, тогда вам пора вознестись, этим даже Павел похвастаться не мог, да и вообще не один из апостолов...вообще никто...
2. вы ходите без глаз, рук - ну если конечно исполнять все что Иисус сказал - буквально.

А еще
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56)

Тоже заповедь, так что исполнять буквально будем?
49
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59
Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61
Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

- В этом месте Иисус указывает на прообраз - съесть агнца для спасения - вовнутрь человека, растворив агнца в плоти своей таким образом - соедениться с агнцем - как прообраз -

3
Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4
а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола,
однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

- А далее Иисус и разъясняет по истине происходящего, что речь идет о Духе Его и о Жизни Его, ибо Дух Его растворяется в духе человека и Дух Его наполняет дух человека Жизнью Христа - как прообраз Крови в которой жизнь для плоти.
Так что все по - настоящему -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

так и ядущий Меня жить будет Мною.