странно это слышать из ваших уст.
а сами почему не подчиняетесь Слову Бога?
Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
- Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
- - - Добавлено - - -
конечно можно, но сперва внимательно изучите темы...
Крещение Духом: библейские реалии и современность
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
чтобы не повторять нелепые вопросы и ереси ваших собратьев по "языкам"
а сами почему не подчиняетесь Слову Бога?
Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
- Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
- - - Добавлено - - -
конечно можно, но сперва внимательно изучите темы...
Крещение Духом: библейские реалии и современность
НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
чтобы не повторять нелепые вопросы и ереси ваших собратьев по "языкам"
запрещается обращаться к людям говорением на иных - языках - потому что непонятно это людям, а совместно молиться Богу на языках в собрании - не запрещается - ни в церкви в Коринфе, ни в день Пятидесятницы в доме, ни в доме Корнилия, ни при Павле с двенадцатью - все они совместно молились - говорили на языках - и никто им не запрещал - вы вообще откуда взялись с такими знаниями?
Почему вы не знаете всего элементарно написанного - в примерах проявления говорения на языках, чтобы отрицать это?
Вы не имеете право отрицать всего написанного о говорении на языках - анафема вас уже ждет за это, - вы понимаете это?
Я не имею право вам лично говорить на языках и показывать это - а вы меня подталкиваете на это, и наоборот, -
но в собрании - молитва на языках - это учение Иисуса Христа - сам Павел вам говорит, что молится - он сам молится - на языках в собрании - и стоящий рядом простолюдин не понимает его говорения на языках -
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
- Скажите, вы понимаете, что простолюдин стоит рядом с молящимся Павлом на языках в церкви?
Ну если Павлу это можно - то значит это вы сами искажаете ясно написанное наставление о говорении на языках.
С кафедры не обращаться к людям - без истолкователя - чтобы такой как вы не сказал бы, что это бесовская речь, - вы это хоть понимаете?
А в собрании -
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
- Вы разумеете, что здесь как раз и идет речь о собрании - о совместной молитве на языках - а не у вас лично дома и за закрытой дверью?
Вы что, трехлетний ребенок, что не понимаете этого??