Сообщение от proxrista
Сообщение от alexey957
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:6-8)

- Ну так для того, чтобы ходить во свете - и надо пребывать в учении Иисуса Христа - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и рождения свыше - от воды и Духа Божия - и чтобы и уразуметь - как это - не имея греха и имея его одновременно с этим - к Римлянам: 8 / 13 - вот сказано об этом -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Как вы думаете - почему написано - духом умерщвляя дела плотские - в смысле постоянно умерщвляя?
Не разово - как еденичное действие - раз и на всю жизнь уже, - а вот на протяжении дальнейшей жизни?
Речь о том, что если человек перестал грешить благодаря тому, что умер для греха и закона Телом Христовым и Духом Христовым в нем стал освобождаться от греха - от дел плоти - то это и значит - что все это действует пока этот человек живет во Христе и Христом.
А как только этот человек пожелает возгордиться - забыть что его дела плоти умерщвляются Духом Христовым в нем - он сразу тут же и начнет грешить - делать дела плоти.
Вот поэтому и написано - если говорим, что мы можем жить без Христа - чтобы не умерщвлять постоянно дела плоти - то и истины нет в нас - мы лжем, мы не сможем без Христа не грешить.
А почему?
Да потому что в членах тела человека действует постоянно закон греха и смерти, а закон духа жизни - что дух жив для праведности Духом Христовым в нем - постоянно подавляет закон греха и смерти - и кто будет утверждать, что это не так с ним, - то и нет в том истины - не признает он, что дела плоти он не делает лишь благодаря тому, что он живет во Христе и Христом - к Римлянам: 8 / 2, 7 / 23 -

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- То есть, - греховность человека имеет место быть - проявляться - но человек перестает грешить лишь благодаря Духу Христову в нем - умерщвляющего греховность человека постоянно - потому что сила не грешить - не подчиняться греху содержится в Духе Христовом, а не в человеке.
Дух Христов, пребывая в человеке, и проявляет Себя таким образом - и этого человек не должен забывать - а воздавать славу Богу за все это - что он имеет во Христе и Христом - в образе Христа и Духом Христовым в нем.