прописано в Писании - характеристика человека - по закону -
вот и говорят - и по сей день так говорят - называют Христа Господом - а по словам - учения Его не поступают и не хотят и не желают и вникать в суть и читать и упорствуют -
оправдываются Христом, а далее опять возвращаются к прежней жизни и закону - я вот мол такой да этакий и смогу ... -
вот же параллельное место тех же слов Христа о беззаконии - от Луки: 6 / 46 - 49 -
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
и не делаете того, что Я говорю? - от Иоанна: 4 / 24 -
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
- То и относитесь внимательней к моим словам - ежели сами не хотите читать параллельные места и вникать в суть изложения - то почему вы думаете, что я вот не думаю??
Вот и начинайте думать, что и я думаю, как и вы думаете - вот и подумайте об этом...
- Ответте ка мне - что такое истина чрез Христа, в которой мы и должны поклоняться - по словам Христа?