Сообщение от proxrista
Сообщение от igoshir
Мне не нужно начинать сначала, вам так, все время предстоит бегать как белка в колесе.
2 Тимофею 3:‎7 - всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Спросите Бога и узнаете, разум ваш вам враг. Я же ответчик перед Господом, а не перед апостолами. Несу сам ответственность за то, что делаю, что принимаю, а что нет.

Прежде чем я в руки книгу взял, уже Бог ко мне обратился. Или вы думаете что благодаря книге можно только о Боге узнать?

Бесполезно говорить с теми, кто читает книгу, а видит фигу. Если вас Писание не привело к ощущению любви Божьей, зря потратили время трепля листы книги и плотью своего разума придумывая басни. Отложите ее в сторону и попробуйте приблизиться к Господу.
Вам был задан четкий простой и понятный вопрос. Как вы на практике проверяете духовные проявления? Что непонятно? Вы же всю книгу истрепали, где результат?
- Ну вот - вы же сами приводите - всегда учащиеся, но не дошедшие до п о з н а н и я истины - а почему?
Да потому, что двоечники - кто как учится - тот так и доходит и познает - а учиться надо по учебнику - даже таблица умножения прописана - образ для вас яркий из вашего детства -
так и вам - все уже прописано - чрез Апостолов Христовых Богом - читайте, назидайтесь -
а вы говорите - нам это не надь -
то что же вы хотите тогда от Учителя вашего - когда учиться не желаете, а возымели о себе сразу в отличниках ходить -
вот вам сатана и морочит голову - выдавая второстепенное за первостепенное -
умерщвление духом греха в вашем теле - цель научения учения Иисуса Христа -
а все остальное - лишь способствующие этому разъяснительные и утвердительные средства и факторы -
как вспомогательное - но не как основное.
А основное есть Слово Божие - находящееся в вашем сердце и взращенное чрез веру вашего же сердца - к плодам праведности.
Вот если бы вы это читали - то и знали бы и сатане вас нелегко бы было отвратить от истины преобразования вас во Христе Иисусе.
А вы говорите - мол, не желаю, а подать - ка мне сюда видения, варения, печения...
Вот сатана вам и подаст - а вы и не различите вовремя обманку - ибо не с чем сравнивать -
обманные моменты полуправды - полулжи.
И делай тогда с вами что хошь, -
да мало того, вы и спорить начинаете со Словом Божиим и вас уже надо убеждать - что - да вот же, написано, прочтите и делайте - а вы - да нет, мне кино в мозгу показали и я уже все познал и все могу...
Ан нет - к Галатам: 5 / 19 - 21 - и расплата будет горькой.
- Ну вот видите - это вы о себе сказали - ибо в Слове Божием не видите ничего, кроме - как вы там сказали?...
Вот вы своим плотским умом и придумываете басни - что де вам Слово Божие не нужно -
это ж надо настолько ослепнуть!
То вера от слышания, а слышание от Слова Божия - а вы не желаете вкладывать Слово Божие в сердце свое - вот веры и нет - и познаний нет, а есть лишь одно поношение Слова Божия и горделивость - в своей исключительности и независимость от учения Христа.
Вам и дан был четкий и ясный ответ - Слово Божие приведено - и ваше упорство Ему - и показывает каким вы духом сейчас водитесь - там же все просто и ясно сказано - как вы и хотели.
Не нравится?
Вам н и к о г д а не избежать этой проверки - вертитесь вы как хотите в домыслах ваших и выдумывайте фантазии ваши -
но это и есть та тонкая нить - путь - слушать, что Святым Духом для вас прописано чрез Апостолов Христовых пророков Божиих - Слово Божие -
пребывать и возрастать в этом - вера есть осуществление.
Так вот плоть вашего разума и не соглашается с учением Христа - и в определении духов не от Бога еще и как - наглядно ведь.