[QUOTE=proxrista;4346520]
Сообщение от Дмитрий зерн
Сообщение от proxrista

Брат, закон Божий полностью весь, а в нашем случае 10 заповедей, во все времена был и остаётся радостью для искупленных Богом. Перечитайте с молитвою Псалом 118. Я недавно на форуме, но успел заметить с какой ненавистью некоторые христиане реагируют на увещевания послушаться воле Божией выраженной в святом законе. Я поневоле склоняюсь к мысли, что евангелические церкви в которых учат о отмене закона Божия, впали в заблуждения куда более серьёзные нежели католичество и православие.

- - - Добавлено - - -

Моисею закон дал Бог. Некоторые заповеди этого закона были даны до времени исправления Евр.9.10. Изменились обряды, священные яства, об этом вы и сами знаете, но почему вы не хотите знать, что 10 заповедей не отменены, вот в чём вопрос.
- То и почему бы вам с радостью и не читать заповеди учения Иисуса Христа - в Новом Завете? Где ваша радость?

- А закон Моисеев и есть декалог суть - все остальное уже законы и уставы суть - ибо первое, что Бог и дал на Хориве и велел и помнить и бояться - и были слова декалога, произнесенные Богом с горы, а затем уже и даны были и другие изъяснения - читайте и знайте - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 10 - 14 - написано -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля,

равно как и правила и уставы.

14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То что вам еще тут не ясно? Вот и говорите как написано.
Есть - закон Моисеев - декалог, заповеданный всему тогда Израилю Богом с горы - все слышали, -
а есть и далее уже - постановления и законы - суть дополняющее содержание и вводящее и систему жертв - за нарушения самого закона Моисеева.

- А Иисус и сказал - что ни одна черта не пропадет из декалога - да и всего закона - пока есть земля.
То где написано, что декалог это якобы уже не закон Моисеев?
Вот и не выдумывайте - как вам приводишь Слово Божие написанное, так ваш карточный домик, построенный на ваших фантазиях, - и рассыпается.
Пусть вы делаете вид, что не понимаете написанного - но сути это не меняет - Бог знает, что сие вам уже доведено. Факт.
А декалог - и есть сам закон и заповеди Ветхого Завета - сам Ветхий Завет и есть, -
которые нарушая и грешите - вот и не выдавайте нечто другое за заповеди закона, нарушая которые - смерть возвещаете - угадайте кому - с трех раз.

- То вы в каком завете сейчас с Богом состоите сами то??