Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогой Леонид,я напишу так как мне открыто.Глагол"достигайте"не значит,того чтобы мы пытались выжить любовь из себя. Если ее там нет,то можно только пытаться ее с эмитировать через усилие.
Поэтому,я не только считаю,но и знаю,что мы должны стремиться приблизиться сердца Господа,чтобы достигнуть Его любви,в которой Он обитает и живет,которой Он сам является.Ибо это и есть самый превосходнейший путь.Мы много суетимся и мучаемся,страдаем и переживаем,пытаемся что-то исполнять и угождать,но самое главное достигнуть любви Его принять и раствориться в ней.Это пик блаженства и счастья.В любви Его можно делать все и это все естественно,ибо исходит из любви без принуждения,но добро-охотно.
- В том - то все и дело, что любовь - это совокупность совершенства - вершина всего совершенства во всем, ну, например, для начала - чтобы не грешить - какая же это любовь, если грех - сам по себе это уже зло - вот к кому - то да проявится.
Иаков назидал, что даже если в церкви одному предложить сесть там, а другому - здесь - по одежке, - то это уже суть лицеприятие - несовершенство в любви - то есть любви никакой - то и нет уже -
и приводит для этого в пример - закон, что если мол согрешил в чем одном - то и виновен сразу во всем -
так и в любви - если есть лицеприятие - то и вся любовь сразу же и нарушена.