Сообщение от proxrista
Сообщение от fyra
Дорогой Леонид,я напишу так как мне открыто.Глагол"достигайте"не значит,того чтобы мы пытались выжить любовь из себя. Если ее там нет,то можно только пытаться ее с эмитировать через усилие.
Поэтому,я не только считаю,но и знаю,что мы должны стремиться приблизиться сердца Господа,чтобы достигнуть Его любви,в которой Он обитает и живет,которой Он сам является.Ибо это и есть самый превосходнейший путь.Мы много суетимся и мучаемся,страдаем и переживаем,пытаемся что-то исполнять и угождать,но самое главное достигнуть любви Его принять и раствориться в ней.Это пик блаженства и счастья.В любви Его можно делать все и это все естественно,ибо исходит из любви без принуждения,но добро-охотно.
- В том - то все и дело, что любовь - это совокупность совершенства - вершина всего совершенства во всем, ну, например, для начала - чтобы не грешить - какая же это любовь, если грех - сам по себе это уже зло - вот к кому - то да проявится.
Иаков назидал, что даже если в церкви одному предложить сесть там, а другому - здесь - по одежке, - то это уже суть лицеприятие - несовершенство в любви - то есть любви никакой - то и нет уже -
и приводит для этого в пример - закон, что если мол согрешил в чем одном - то и виновен сразу во всем -
так и в любви - если есть лицеприятие - то и вся любовь сразу же и нарушена.