Синеньким я выделил закон греха , которым связан человек , а красненьким закон Божий , который этот закон греха обнаруживает .
А если выйдет по закону за другого мужа то она этим законом уже не привязана ?
Я ведь всё это писал и по крайней мере раз десять . Интересно сколько раз ещё написать чтобы пробить ту стену что воздвиг в твоём сознании языкастый дух ?
А если выйдет по закону за другого мужа то она этим законом уже не привязана ?

Я ведь всё это писал и по крайней мере раз десять . Интересно сколько раз ещё написать чтобы пробить ту стену что воздвиг в твоём сознании языкастый дух ?
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
страсти греховные, обнаруживаемые законом,
действовали в членах наших,
- Обнаруживаемые законом заповедей - от которых грех оживает - вот далее и сказано - что для этого закона заповедей - закона букв - мы и умерли, чтобы нам служить Богу - не по ветхой букве закона букв -
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
а не по ветхой букве. - закона, который имеет власть над человеком, пока он жив -
потому и написано, что по пришествии веры во Христа - при крещении - погружении в смерть Христа - при принятии водного крещения - мы и умираем вместе с Ним - конкретно умираем - для закона заповедей и закон уже не имеет власти нас умерщвлять и руководить нами - вот грех и не может взять уже тогда повод от заповеди закона - нет закона - нет и силы у греха -
грех хоть еще и если действует - но обессиленный - а тогда и вступает закон духа жизни -
который и активируется при крещении Святым Духом - внутренно -
и дух челолвека умерщвляет уже сам по себе дела плоти.
А если снова исповедовать себя под законом - то есть отказаться от смерти Христа за себя -
то грех и оживает опять и берет силу от закона заповедей.
- Дух человека - это жена.
Сначала дух подчинен телу - первому мужу - когда тело умирает - телом Христовым - дух подчиняется Второму Мужу - Духу Христову - соединяется с Духом Христовым - и становится одно с Ним - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- А все, что ты пишешь - от непризнания смерти для закона букв - тексты ясные - но ты их фальсифицируешь - отрицаешь.
- То дела плотские умерщвляются духом - и человек перестает грешить - но находясь под учением Христа - в Новом Завете - а не под законом.
Если человек идет опять под закон и ищет своей самоправедности - а не проявления в нем праведности Христа - Духом Христовым -
то и нет никакой пользы такому человеку от Христа - не действует в нем тогда сила Христа.
Павел Апостол и предупреждал об этом - к Галатам: 2 / 19 - 21 -
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.