а с назиданием приходит и разумение происходящего - кто принимает назидание Слова Божия - тот затем и примет и разъяснение всего этого - разумение от Бога Слова Божиего, содержащегося в сердце человека,
ну а с другой стороны - человек лишь находится в этом, пребывает в этом и сие не от нас - а от Бога, -
дабы никто и не хвалился в том, что получил - как не получил, а своими силами якобы достиг чего - то там, -
а если получил - то что же и хвалиться то?
А вот если сказать - что вы сделали для того, чтобы достичь чего - об этом и речь тогда уже.
Например, вот вы говорили, что обрели во Христе покой - то как вы это делаете?
Или - что вы сделали для этого, - так же?
Я вот покаялся во имя Иисуса Христа и принял сначала крещение Святым Духом - вот мой дух и успокоился и совесть очистилась -
Кровью Христа - и это истина -
Бог очистил прощением Своим во Христе Иисусе - и это истина -
и дух мой и успокоился - своего рода тихая радость - и в душе уже спокойствие, а не смутные переживания или угрызения совести, - как было ранее, что -
дух скорбит в душе человека, зная вину свою,
- и человек это и ощущает - тяжестью вины своей в душе своей -
вот сия вина и приводит людей к Господу.
Но если бы - теоретически - человек смог бы вернуться хоть на пять минут в прошлое - то он бы сразу и ощутил разницу - от своего состояния во Христе ныне и прежнего своего тревожного душевного расположения.
И если человек сживается со своим спокойствием и привыкает к нему - вот как бы уже и остро и не ощущает спокойствие как нечто ценное и необходимое для себя - со временем - то это не значит, что это не так.
Вот такое душевное спокойствие - в результате покаяния и принятия Иисуса Христа Господом своей жизни - и есть уже сразу же - и познание - переживание - истины во Христе Иисусе -
истины, - как именно то, что на самом деле происходит, хоть это и невидно еще невооруженным глазом -
и как то, что на самом то деле и есть -
несмотря на всю ложь человеческую - что так не бывает якобы и такого просто не может быть.
Истина она на то и истина, что она истинна и именно она и есть то, - что и происходит на самом деле.
Вот это душевное спокойствие и душевное равновесие - и есть уже и познание истины во Христе Иисусе -
проявление истины во Христе Иисусе -
и как тихая радость духа человека в том числе - дух то знает - что к чему.