Весьма удивительно слышать такие слова от человека, который отвечает на что угодно, только не на конкретный вопрос. Покажите хоть один пост где есть четкий ответ на поставленные вопросы. Как Эдуард говорит, вы плывете, плывете по всем направлениям, я добавлю, плывете разными стилями, лишь бы не ответить. Может вы считаете обилие цитат это ответ? Так я вам могу целую библию грузануть. И что, это будет ответом?
Ни я, ни Эдуард, ни другие ваши оппоненты не отвергают учения Мессии. Вы свои убеждения оставьте себе. Вы не знаете ни учения в целом, ни заповедей учения в частности. Вы ни закон не исполняете, ни учении Йешуи. И, из-за таких провалов в знании, при непомерной амбиции вам приходиться лгать, изворачиваться и лукавить, т.е. превращать благодать в повод к распутству.
Ни я, ни Эдуард, ни другие ваши оппоненты не отвергают учения Мессии. Вы свои убеждения оставьте себе. Вы не знаете ни учения в целом, ни заповедей учения в частности. Вы ни закон не исполняете, ни учении Йешуи. И, из-за таких провалов в знании, при непомерной амбиции вам приходиться лгать, изворачиваться и лукавить, т.е. превращать благодать в повод к распутству.
- Вам четко и было отвечено - что законники для Нового Завета - это не учителя - а это просто как глашатаи - читающие закон -
и так как вы ссылались на послушание словам Пророка - Христа - то вам и были приведены слова этого Пророка по данной теме -
дабы вы сами знали - за что вы ратуете и что говорят и законники про Христа и чему и должно им и говорить - чтобы их слушали -
то это вы сами их не хотите слушаться, а меня еще и в чем - то там и обвиняете.
Вы выхватили одну фразу из всего контекста изложения - и требуете ответа - какого вам хочется - то так не будет - вам дан был ясный и четкий ответ - другого вы в Слове Божием не найдете -
разве что зачеркнете большую часть Нового Завета и половину закона и оставите одну эту вашу фразу.
И не показывайте ваше неразумение в вашей агрессивности и грубости - умейте уважать оппонента, а не обзывать его сообщения, -
если вы где утверждаете, что я вас обманул в чем - то или вас сие не устраивает - то и покажите на моих словах и выдержках из Слова Божия -
и имейте ввиду - что это не вы меня научаете, а я вас научаю - как бы вам сейчас не казалось это маловероятным.
А так - вы просто клевещите на меня и лжете - вместо того, чтобы взять в руки Библию, найти места, которые вам уже указаны и другие - и параллельные и по данной теме - и потратить с пользой для вас пару недель - вот тогда и сказать мне что.
А так - все это ваше пустое и оскорбительное - против вас же и направлено.
Факт.
Хотите в чем меня обвинить - приводите Слово Божие - я вам приведу тогда еще - и вы расширете свой кругозор и начнете и разуметь - волю Отца в Сыне - благодатную для человеков.
Якши?