[QUOTE=proxrista;4311613]
Сообщение от rehovot67
Прежде всего, Саша, этот прохриста реально не отвечает на заданные ему вопросы... Ты не видишь самого главного, что все противники закона противятся прежде всего трёх ангельской вести... И нет с моей стороны никакого хамства, но с его стороны реальный троллизм...

Когда он ответит на вопрос, заповеди какого закона цитирует апостол Павел в Рим.13:8-10:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST Рим.13:8-10)

Тогда и можно ему будет объяснять прописные истины о благодати Божьей... А пока прохриста невменяем, как в ответах, так и в действиях... Смотри, чтобы и тебе не оказаться противником Божьего закона:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
(RST Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Ты даже не понимаешь смысл дара языков... Если ты полагаешь, что общаешься с ангелами, то приведи, как реальный факт твоей личной встречи с ним и разговора на его языке. Что ты из этого извлёк и как это запечатлелось в твоей жизни??? Каковы плоды этой встречи... А пока я вижу твой плод в нежелании отвечать кратко и конкретно на задаваемые вам вопросы...

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST Рим.13:8-10)

Заповеди какого закона цитирует апостол Павел??? Жду ответа... Когда будет ответ, тогда в контексте этого мы рассмотрим и другие тексты...

Я не собираюсь исполнять раввинизм... Божья Суббота отличается от раввинской... Учите матчасть, милейший...[/QUOTE

- Вот вам определение Слова Божия о говорении на иных языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот сие и говорите.
И вам предлагалось уже - приведите текст из закона - где бы было написано - что исполняя любовь - вы исполняете закон - и хватит лгать.
Вы используете учение Христа - для отрицания самого учения - хитрое искусство обольщения.
А так вы и должны тут же привести - что именно надо исполнять в любви - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- То вот с и е вы должны исполнять - так говорит учение - речь идет о исполнении не заповедей закона - а о исполнение любви - то вы так не говорите, а вводите людей в обман. Факт.
А это и есть исполнение закона - ибо речь идет о послушании Духу Христову - в проявлении Его любви - во в с е м -
исполнение закона в этой заповеди послушания Христу.
Вот и исполняйте эту любовь и не лгите на истину.

- И я вам уже говорил - у вас и на йоту нет уважения к Слову Божию - то вы неоднократно называете Слово Жизни - вашей матчастью - неудивительно, что вам не дается разумение написанного - уничижая Слово Божие - вы уничижаете Подателя Слова Божия.
Но вам это даже и не в домек, ибо уже с первого моего предупреждения вас об этом - боялись бы так говорить - как от огня.