Сообщение от proxrista
Сообщение от Avessa
Про, вам самим не стыдно так изворачиваться и, при этом кого то, чему то учить??? Я вам задал простой вопрос и надеюсь получить простой ответ. Вопрос синим: Вы мне вместо, да я исполняю или нет я не исполняю эту заповедь Пророка, начинаете увиливать и даете ответ не на то , о чем вас спрашивают.

Чего вы мне желаете, исполнять заповедь Мессии: или лукавить как вы? Вы исполняете данную заповедь или нет? То что заповядями испещрен весь НЗ, это все знают, и не надо об этом говорить по несколько раз, когда об этом не спрашивают. Вы слушаетесь фарисеев, вы исполняете, что они вам велят? Это прямое указание Пророка, про которого как вы говорите писал Моисей.

- То вы кого хотите обхитрить? Себя?
Учение Христа не отрицает, а дополняет - то есть законники и обязаны были читать закон - как написано - а о Христе и написано - слушаться Его как Пророка - во в с е м - вот Иисус и говорит - как написано - в законе - поступайте - но пример с тех, кто не подчиняется закону - не берите.

- Вот и читаем - от Матфея:7 / 21 - 29, от Луки: 6 / 46 - 49 -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

- То речь идет о словах Христа в Нагорной проповеди.

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

- То речь опять идет - не о законе - а о словах Христа - так Он и говорит, так и написано в разных местах.

48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- Вот два параллельных места - связанных между собой одним и тем же изложением - но в разных Евангелиях -
объясняющие взаимно друг друга - что и по сей день есть некоторые, которые называют Иисуса Господом, а по словам Его учения -
то, что Он говорит и чрез Апостолов Христовых - не поступают -
и сие и есть беззаконие - грех - от Иоанна: 16 / 8 - 9 -

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;

- А воля Отца и была - слушаться Сына Его - от Матфея: 17 / 5 -

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

- Что Апостолы и благовествовали - сразу же - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Что и Сам Иисус говорил - то вы добавляйте, добавляйте к уже прочитанному - от Иоанна: 5 / 36 - 47 -
то прочитайте хоть раз - чтобы знать уже -

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Тут Иисус и указывает на закон - что Отец Сам и свидетельствовал о Нем как о Пророке Божием -
согласно закона - силами Своими - да поболее всех пророков ранее -
но те, кто не слушаются Христа - не подчиняются фактически закону -
вот Моисей и выступит как обвинитель на таковых -
по закону - и тут четко отделен закон от слов Христа -

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То есть закон указывает на Христа - и когда Он пришел - невозможно уже исполнить закон -
иначе как слушаться учения Христа во в с е м -
есть прямая заповедь закона о Христе - вот Отец и подтверждал это - и когда глаголил с Небес и когда проявлял силы Свои -
свидетельствуя всем человекам - что Христа и надо слушаться - по закону - и сам закон так и повелевает.

- То вы сами слушаетесь ли слов Пророка Иисуса Христа Сына Божиего Господа славы?

- То вы не подчиняетесь закону - если не слушаетесь учения Христа - суть тем самым и делаете беззаконие -
вот Иисус таковых и не знает.
Так что вы не можете никак иначе трактовать один стих - не учитывая всего другого изложения по этому вопросу и в других местах -
они друг друга дополняют и друг друга и изъясняют.
Не можете отвергать написанное чрез Апостолов Христовых.
А сам закон и стремится своей заповедью - подвести человека - к послушанию учению Иисуса Христа во всем -
а учение далее и говорит, что по пришествии веры во Христа - вы уже и не под руководством закона, а под руководством - действующего Нового Завета, содержанием которого и есть - непосредственно - учение Иисуса Христа.

- Андэстэнд? Вы поняли - что такое - делать беззаконие - по Словам Христа? Смотрите на все изложение по данному вопросу -
в разных местам и не противопоставляйте их друг другу - не имеете на это право - а объединяйте их вместе и читайте все к ряду -
вот и окажитесь на самом острие истины.