исполнять всю волю Божью глупость?
обетования Божии не действуют?
нет смысла в заповедях?
Вы что действительно не видите всю глупость таких утверждений?
Неисполнение закона Божьего - это беззаконие и грех.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
У вас всё очень запущено. Вы не войдете в царство небесное, если не перемените свои мысли и не покоритесь закону Божьему.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15)
обетования Божии не действуют?
нет смысла в заповедях?
Вы что действительно не видите всю глупость таких утверждений?
Неисполнение закона Божьего - это беззаконие и грех.
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
У вас всё очень запущено. Вы не войдете в царство небесное, если не перемените свои мысли и не покоритесь закону Божьему.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15)
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Соответственно - неисполнение подченения учению Иисуса Христа в Новом Завете - беззаконие суть и есть - грех - нарушение закона -
и как в прямом смысле непосредственно заповеди послушания Христу во всем - по закону,
но и в самом нарушении тогда уже всех остальных заповедей самого закона как таковых - ибо делающий грех есть раб греха,
а освобождение от рабства от греха - возможно т о л ь к о лишь опять же таки чрез послушание учению Христа.
Вот круг на беззаконии и замкнулся.
- А Иисус Господь уже и дает новое обетование войти в Царство Небесное - действенное в Новом Завете уже и по Новому Завету -
во исполнении - о Своих малых заповедях в Нагорной проповеди - от Матфея: 5 / 19 - и это уже суть не заповеди закона, а заповеди учения Отца -
условие Нового Завета - сам Новый Завет суть и есть - вот как декалог суть содержание Ветхого Завета также - Второзаконие: 4 / 13 -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
- Новый Завет.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Ветхий Завет. Написано.