Сообщение от proxrista
Сообщение от неизвестный
Вот, если всё, что вы сказал, отнести к ПОДОБИЮ Крещения во имя Иисуса Христа, то с вашими словами можно было бы согласиться на основании библии.
- Вот теперь и самое время узнать, что за истина произошла чрез Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
А давайте посмотрим что Павел говорит к пережившим подобие...Вот и скажите мне, зачем распинать если уже все по вашему совершилось?
- к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот об этом свершившемся факте и была речь - что Апостол благодарит Бога за тех, кто был ранее рабом греха, - но, пребывая в учении Иисуса Христа от всего сердца, стал рабом праведности - преобразовался в раба праведности -
то есть, как ранее он делал грех, так ныне он творит праведность - не грешит, не делает дел плоти - и вот то, что это преобразование с ними действительно произошло - и удостоверяет о них в этом Апостол Павел и для нас в том числе, - воздавая Богу благодарение за такое их перерождение, изменение - как о уже произошедшем событии.
То есть, если кто говорит, что грех победить невозможно и не надо и вникать в учение Иисуса Христа Нового Завета - то тут как раз и свидетельствуется обратное -
что это возможно и человек и переходит из раба греха в раба праведности - раба Духа Христова в Новом Завете и чрез Новый Завет, пребывая верой в учении Иисуса Христа Нового Завета.
Но сие невозможно без сораспятия плоти со Христом - к Галатам: 5 / 24 - через крещение в смерть Христа и возрождении во Христе Иисусе посредством двух крещений - при рождении свыше -

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

- Хождение в истине - во Христе Иисусе, а не в Адаме - и есть - ходить в обновленной жизни - к Римлянам: 6 / 4, 2 - е Иоанна: 1 - 4 -

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.

нашел из детей твоих, ходящих в истине

- В истине, произошедшей чрез Иисуса Христа. Не было такого ранее для человеков - от Иоанна: 1 / 17 -

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, Христос то все сделал для человека, но каждый человек должен сораспяться Христу - принять оба крещения и пребывать уже далее в учении Христа - возрастая в Господе до рабства праведности - вот как эти парни, о которых и свидетельствует Апостол.