Сообщение от proxrista
Сообщение от djordj
10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
(Иер.29:10)
11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
(Иер.29:11-14)
Они взыскали Бога и Он их вернул в их землю после 70 лет плена и наказания.
Язычники в это время как поклонялись бесам и сжигали своих детей на огне так и продолжали делать - тысячелетиями, пока Бог разбирался со своим народом, чтобы пришел в мир Христос и чтобы, отбросы человеческие, то есть язычники идущие в ад, получили милость Божью через Иудеев родивших Христа и чтобы остановить языческую тьму и самоуничтожение, вечное проклятие, чтобы обратить их от тьмы к свету, где они жили и думали, что это их вечная судьба быть мерзостью земли. Но Бог по великой милости привел псов в свое вечное Царство, к избранным Божим, сынам Его и дал язычникам шанс стать дитем Всевышнего, чтобы и они получили прощение за свои беззаконные дела, низости и мерзости, чтобы получили оправдание и хоть во Христе почувствовали, что они могут быть частью милости обетованых сынов Божьих. Другими словами, Иудей рассказал о Боге вонючему псу, чтобы тот омылся, оправдался верою во Христа Иисуса и получил шанс на спасение свое от убогой и нищенской жизни. Язычник за эту доброту и предоставленную милость Божью через Иудеев должен вечно ползать и благодарить Его избранный народ давший Христа миру, а они, имея собачью натуру и дальше продолжают лаять и пытаются кусать Его славный народ созданный по коленам Иакова. Языческая гордость должна быть сломлена Богом, чтобы спасти некоторых из развращенного состояния.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:17,18)
Это язычники забыли делать, то есть хвалить живую маслину на которой они привились и питаются из их корня и их сока.

- А о псах, это вы о ком так?? - Иакова: 3 / 9 - 10.
Вот как вы думаете, почему Иисус сказал - не исполнив двух заповедей, закон не исполнишь?
То как вы собираетесь ответить пред законом, называя других псами?
Или у одних грехи одни, а у других они другие и закон сие и различает?
Чего Иисус назидал беречься?
Лжепророков и закваски фарисейской - вот и соориентируйтесь и за себя родного.
Знаете, что такое беречься? Иначе б е д а.