- Какого общего языка?
Стать еретиком и отрицать написанное? Да не будет так!
Вы же не хотите читать, а хотите управлять и отстаивать свое мнение - нечто вопреки написанному!
А если бы читали - то и знали бы - что единомыслие возможно в с е г о лишь при о д н о м случае - по учению Христа и - в с е - когда все говорят и мыслят как написано - один в один.
Беда в том, что ученики, которые не знают и не хотят знать написанное - возымели о себе все знающими якобы при этом - написано одно - а их ума не хватает еще - сесть и разобраться во всем этом -
но говорить вопреки написанному их не смущает. Тут они на коне.
Вот и получается - что простые и ясные веши надо им еще и доказывать - будте так добры, прочтите, поразмыслите, примите волю Божию, не искажайте...
То естественный отбор налицо - и такие деятели обманывают прежде всего самих себя и по нерадивости их и нежеланию читать - им и будет. Факт.
А если кто еще не соображает в написанном - то зачем выдавать себя за учителей?! На каком основании?
Иисус ведь не зря заповедал - вынь прежде грехи у себя из глаз своих - вот когда произойдет это - тогда и увидишь - как это делается -
и что сие невозможно с д е л а т ь без рождения от Духа - крещения Святым Духом со знамением говорения - как один из факторов развития -
вот тогда и будешь это знать уже, ибо это невозможно по - другому - чтобы без принятия двух крещений и без пребывания от всего сердца в учении Христа - невозможно сие иначе, -
вот тогда только иди и научай и брата своего - когда сам поймешь что к чему.
А когда сам не разумеешь ничего, но свое мнение заявляешь при этом как направляющее - например, а зачем мне это надо, я не хочу вникать в написанное -
то не в свои сани не садись еще, не диктуй другим, а молча и с бледным видом научайся у Апостолов Христовых пророков Божиих и не слушай сатану.