Я не буду разбирать этот вопрос заново именно сейчас, я твердо на этом буду стоять
Нет желания, времени, возможности сосредоточиться.
Когда-то я разбирала его с желанием быть убежденной плотно общаясь с говорящими на языках (у нас в церкви, кстати, было несколько человекс «языками»). Даже при такой предпосылке я не оказалась убеждена. Я молилась одно время если это действительно нужно, если это полезно дай, Боже! Не дал
И я настаиваю на том,что без вашего, пятидесятнического (и харизматического) предания в этих местах не видится тот смысл, который в него вкладывают. Вы говорите, что я ищу толкований, а я вам говорю, что приходится писать книги о необходимости второго крещения и знамения говорений на языках для того, чтобы такие, как я, могли вообще задуматься о необходимости этого всего. И вы мне будете говорить о том,что я ищу преданий

Когда-то я разбирала его с желанием быть убежденной плотно общаясь с говорящими на языках (у нас в церкви, кстати, было несколько человекс «языками»). Даже при такой предпосылке я не оказалась убеждена. Я молилась одно время если это действительно нужно, если это полезно дай, Боже! Не дал

А Иисус и заповедал - должно родиться от воды и от Духа - свыше - иначе не увидите Царства Небесного - вот сатана и вкладывает в неутвержденные сердца руководящих деятелей - что рождение от Духа не обязательно и это ничто - достаточно лишь водного крещения.
Иисус сказал - от воды и от Духа и два примера с Петром и Павлом Апостолами удостоверяет как это происходит -
но прямое указание Иисуса хитро переиначивается - факт.
Так что никому не избежать этого вопроса.
А кто не соображает в написанном Слове Божием - то зачем лезет в те веши, которые не разумеет? Вот и будет наказан анафемой за это.
Как бы это сейчас им казалось невероятным.
И поделом.
Скольких людей такие лжедеятели отвратили от рождения свыше!
Скольких младенцев во Христе не родилось из - за таких вот лжеучителей!
Не разумеешь - не лезь в эти вопросы - как и в любом деле так.