Простите - совершенно искренне прошу прощения - я на форуме такой длинны сообщения не читаю, во-первых. У меня есть друзья харизматы и пятидесятники, и места, где я могу поучиться учению этих течений я тоже знаю, поэтому если я захочу заново изучить этот вопрос - я найду, где и с кем это сделать. Это во-первых.
Во-вторых - и снова простите, потому что скажу прямо. Вы просто закрываете глаза на то, что люди в других деноминациях, отличных от вашей, тоже молятся при изучении Писаний, исследуют и делают это совершенно искренне, уповая на Бога. Да и вне деноминаций тоже. Но при этом приходят к разным выводам. Человек, не попавший в среду пятидесятников, сам не поймет, что оказывается должно быть еще обязательно второе крещение, да еще и со знамением языков. Что бы вы ни говорили. Но я понимаю, что признать это - это сдвинуться с основ своего учения, невозможно, поэтому на этом нужно стоять до конца
И снова прошу прощения - я не буду продолжать этот разговор. Когда собеседник воспринимает тебя не как равного, а как объект для наставлений - неинтересно общаться, сорри.
Во-вторых - и снова простите, потому что скажу прямо. Вы просто закрываете глаза на то, что люди в других деноминациях, отличных от вашей, тоже молятся при изучении Писаний, исследуют и делают это совершенно искренне, уповая на Бога. Да и вне деноминаций тоже. Но при этом приходят к разным выводам. Человек, не попавший в среду пятидесятников, сам не поймет, что оказывается должно быть еще обязательно второе крещение, да еще и со знамением языков. Что бы вы ни говорили. Но я понимаю, что признать это - это сдвинуться с основ своего учения, невозможно, поэтому на этом нужно стоять до конца

И снова прошу прощения - я не буду продолжать этот разговор. Когда собеседник воспринимает тебя не как равного, а как объект для наставлений - неинтересно общаться, сорри.
как на основе данных двух примеров - можно утверждать, что говорения нет и что нет и двух крещений.
Поэтому, допуская, что вы чего - то там еще не знаете -
но вы знаете главное - то, что вы читаете в этих примерах - то вы читаете не о какой - то там деноменации, а вы читаете о обычных христианах и Апостолах Христовых и в с е -
посмотрите на церковь в Коринфе -
разве это не была обычная церковь под патронатом Апостола Павла -
ну не было тогда еще написанного Нового Завета и интернета еще не было -
вот Апостол лично приходил и рассказывал им - и о говорении и о пророчестве и что это такое и для чего это предназначено - наводил порядок и во взаимоотношениях и в собрании и в учении - при назидании и общей молитве -
то скажите - где вы там нашли, что была еще какая - то деноменация рядом и церковь Апостольская Павла, говорящая на языках, называлась - как вы там сказали?
То кто же тогда Апостолы для вас - разве не обычные христиане и чем вы должны отличаться от христиан в Коринфе?
Да ничем - разве что вы намного грамотнее сейчас и у вас в руках уже есть в с е научение учения Христа чрез Апостолов Христовых.
Так что оставте ваши деноминации - церковь истинная как была одна - вот как в Коринфе описана - так она и есть одна -
а как по - другому?
Или придет к вам Апостол Павел и начнет назидать о различиях в говорении и пророчестве и говорить - это для того, а это для того -
ну войдет, например, он в ваше собрание -
то вы его выгоните и скажите, что ему не сюда, а к - как там вы сказали?
- Но вы должны и разуметь, что мы на форуме и обращаясь к вам - я и обращаюсь и к другим - всегда так, так что если что и сказано построже - то и считайте, что это вам авансом - на будущее и что лучше уж так, чем вообще никак и сказать вам на ваше утверждение - что нет двух крещений - в Багдаде все спокойно...
Вот что вы ждете от Слова Божиего?
Для чего дано учение Отца?
Чтобы вам прочитать и забыть?
Нет же.
А вот для чего - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То вот для достижения этой цели вам и надо принять два крещения - чтобы вы потенциально были к этому готовы и все у вас было на месте -
как и предусмотрел для этого Бог.
Вот вы когда родились - разве вы что соображали - все ли у вас на месте? Но вы просто жили и развивались, не замечая, что у вас все на месте - в теле вашем.
Так и здесь - если нет одного из крещений - одной из составляющих рождения свыше - от воды и Духа Божия - то вам чего - то и не хватает, чтобы возрастать в Господе.
Каждая составляющая рождения свыше - имеет - как свои события в вашей жизни и в вашем преобразовании, так и свое предназначение -
вот как какой - нибудь орган в теле человека - пока он есть его и не замечаешь, а если кто рождается без него - тот сразу проигрывает в развитии по сравнению со своими сверстниками. Факт.
Так и здесь.
Вы должны быть снаряжены для успешного пребывания и возрастания вас в учении Иисуса Христа Нового Завета -
теми открывающимися для этого возможностями, носителями которых и являются каждое из обоих крещений.