Сообщение от proxrista
Сообщение от Дар
Ещё раз повторю,но уже в последний раз.Для меня закон во-первых ДУХОВЕН,во-вторях СВЯТ.
Рассуждения о законе,приемлю только от совершенных.Вы таковым являетесь?Вижу,что нет,потому и закончим.С другими пообщайтесь,заблудших полным-полно на форуме и желающих об этом поговорить.
7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
- То в чем ваше совершенство - противоречить написанному и отвергать написанное?
То это не совершенство - вот и не спешите со своим совершенством - начните ч и т а т ь - к Римлянам: 7 / 13 -
то почему не продолжаете разъяснение Апостола? -

13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То это не совершенство, - а это элементарное лжепророчество - грех значит и ересь - разумеете о чем речь?
Разве совершенство может быть, если вы не говорите как написано и замалчиваете и говорите наоборот даже -
по смыслу изложения?
Вот здесь - речь веть не идет о том, что закон не свят - я же не утверждаю это - но надо же и читать и дальше -
что грех становится крайне грешен заповедью закона -
и разуметь, что не закон суть исполнение любви в Новом Завете -
а учение Иисуса Христа - к Римлянам: 8 / 9 - 14 - вот же написано - не о законе, а о Духе Христовом - о служении духа и о умерщвлении духом дел плоти -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - то причем здесь закон, совершенная вы наша?

- То если вы не разумеете этого - какое там совершенство без этого может быть?