Сообщение от proxrista
Сообщение от Дар
Я ничего не ищу,тем более у людей.Просто поразмышляйте,а Вы имеете тело Христово,каким собрались умирать?А для всех нас Он давно им умер,а после воскрес,так для всех,кто принял Его Господом своим.Если Вы ещё не воскресли,то моей вмны в этом нет.Сами просите мудрости.Более полемизировать не стану.Считаете иначе,разойдёмся как в море корабли.Я Вам ничего кроме любви не должна и уловки всякие мне не интересны совсем.Всего наилучшего Вам.

- - - Добавлено - - -

Мудрые слова.К чему всё сие?Если понимаете, хорошо,если нет,то пустое.Любовь есть исполнение закона,потому и не буду более об этом.Вы ищите своё?Я не ищу,чего и Вам желаю.
- Вот именно, что любовь - Христова - которая и обретается - через учение Нового Завета - а не через закон - который лишь детоводитель к этому учению Христа - то так надо говорить - так ведь написано. А вы что говорите?
Любовь есть исполнение и закона, но исполнение закона - не есть еще исполнение любви - тем более, что закон никто из людей исполнить не может -
то мы в Новом Завете ищем исполнения любви Христовой - через нас, а не исполнение закона - который суть сила греха и которым познается грех - знаете, что такое познается, а не узнается?
То речь идет в Новом Завете о пребывании в учении Христа - как и сам, сам закон всем человекам велит - и о котором вы ратуете - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Потому и обращаю ваше внимание - что надо углубиться вам в учение Христа, ибо не разумеете этих вещей и не различаете все многообразие слов через Павла.
А так - сразу привожу - если еще не разумеете, то подчиняйтесь - к Галатам: 3 / 22 - 25 - написано -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот попробуйте так сказать вслух - как написано, а не как вам кажется.

- То мы принимаем верой нашей, что умерли телом Христа для закона - как написано - а вы о п я т ь переиначиваете - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот скажите - зачем вы это делаете?