Сообщение от proxrista
Сообщение от Heruvimos
Да, что Вы говорите! Для меня закон и учение - одно и то же! Противопоставляете именно Вы и валите с больной головы на здоровую!
-То вы отрицаете написанное в неразумении своем?
Вам приведено два места - в одном Павел разъясняет - что происходит с законником, в другом - что происходит с христианином, обретшем два крещения и пребывающем в учении Христа.
То вы в ваших рассуждениях - и о законе и о учении Нового Завета - пользуйтесь написанным, а не своими домыслами.
А то, что написано - как оживших из мертвых - то это ведь да, но сначала надо умереть телом Христовым - для закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - чтобы затем и оживать - написано и не отрицайте написанное, если еще не разумеете - почему так написано - но просите мудрости у Бога -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Павел писал там о человеке, живущем без Духа Христова -
и особенно о знающем закон, но и о всяком - ибо всякий внутренно - в духе - хочет жить по Богу, - но вот чтобы сделать этого - не получается никак.
А вот здесь о человеке - со Духом Христовым - тот же Павел написал - верите ему? - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - в противоположность первому, который не находит, чтобы не делать дел плоти и умерщвлять их духом -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот и сравните сами слова Павла - об одном и о другом -

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Исполнение закона - во исполнении заповеди закона - в послушании учению Христа во в с е м - конец закона - для послушных Христу - сам закон велит это и передает все права в руководстве учению Христа - Деяния: 3 / 22 - 23 - надо же разуметь, что здесь написано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
Вы крайне не внипмательны,как на баптиста.
Воздвигнет ВАМ, а не пра - правнукам ...
- То вы скажите - Апостолы Христовы - пророки по закону?
Или думаете, что закон дан на день - пока был Иисус Навин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
Ну и как же у Вас в одном сообщении удается противоречить себе же?

Читайте внимательно - 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Что следует из этих слов Спасителя? Вы не верите Моисею, и не можете поверить Иисусу.

Так что не трудитесь напрасно, Прохриста, не получится у вас отрицая Моисея и пророков, построить новое, потому что всякий книжник,
наученный царству небесному, выносит и старое, и новое.

Ислледуйте все писание (а это Ветхий Завет, новых писаний - евангелия - еще не было, когда Христос говорил эти слова)

а не только апостола Павла. Вы в этих посланиях путаетесь, как рыбка в сетях)

- Ну так одно из двух - вы либо не знаете написанное, либо дико лжете - иначе сказать по - другому не могу - это ж надо такому быть то!
Читаем и знаем - от Иоанна: 5 / 36 - 47 - написано -

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

- Здесь Иисус подтверждает всем - что Он и есть Пророк, Которого должно всем слушаться и во всем - по закону, -
ибо Сам Отец удостоверил Его как Пророка более всех пророков ранее - по закону - во свидетельство того, что Он и есть Пророк -
но Отец удостоверил Иисуса так, как не удостоверял никого еще -

6 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - читаем и знаем -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их,

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Вот два условия - из Иудеев и что не скажет - сбывается - сказал встань и ходи - встает человек и ходит, например.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

- Здесь Иисус называет конкретную цель - исследования Писания - что все Писание - свидетельствует о Нем и что лишь чрез Него - обретается жизнь вечная - а не через Писания - повторяю - а не через Писания - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

- Вот здесь Иисус и говорит конкретно - что если вы поверите Моисею, то должны верить всему - чему Он не скажет.
Ибо Моисей и приказал это делать - как пророк Слова Божия - Бог приказал чрез Моисея это делать.
Не так - как этот деятель говорит, что надо поверить Моисею, чтобы поверить Христу - что надо верить Моисею!
И вводится тут же - лживое обвинение - что веря Христу и подчиняясь во всем Его учению - якобы отрицается при этом и Моисей и пророки.

- Это надо же так поднатореть, чтобы переиначить все наооборот!
Когда говорят - что надо слушаться Христа во всем - то это значит не верить Моисею!

- То когда вы начнете читать Новый Завет - вы и найдете - что регламентируется самим учением Христа - как именно употреблять и все Писание и закон -
как назидание в праведности, научению мудрости Божией, как образы и прообразы, как разъясняющее через служение плоти - служение духа, назидание - в Первосвященничестве, свидетельствовании о Христе -
что Его надо слушать во всем - итак по всем темам учения.
То хватит лгать.