Сообщение от proxrista
Сообщение от вадим39
О каком законе ?!
- То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно? - Бог дает Себя Самого - но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.

- к Римлянам: 8 / 9 - 14 - читаем и знаем уже -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
Вот Павел Кому был подзаконен - закону? Нет. Христу был подзаконен.
Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?