Сообщение от proxrista
Сообщение от Kitiona
Меня искренне удивляет вот такое противоречие в Ваших мыслях, и не только Ваших, но и считающих себя совершенными.

То Давид грешил - то со своею праведностью приходил к Богу.
А разве Бог принял бы "со своею праведностью?"
Давид был избран Господом , и его жизнь, его восхваления Господа в псалмах служат хвалой и прославлением Господа на протяжении многих тысячелетий.
Вы сделаете хоть что-нибудь подобное, что сделал Давид во славу Господа, а, Прохриста?
А пророчество Давида о Мессии - разве "со своей праведностью" он пророчествовал?

Это говорит о том, что Вы совершенно не знаете духа Слова Божия, зная букву только для подтверждения своих ложных взглядов и заблуждений.
Проповедуя на словах Христа, Его Любовь, Вы далеки от Любви Христа, потому что не можете ее понять.

Долго думала, ну почему Вы не видите очевидного, почему закрыты глаза и уши? И только вот теперь, прочитав Ваше осуждение Давида, стало понятно почему.
Стало понятно, почему , как в притче Христа, прощенный должник не простил маленькую сумму задолжавшему ему брату.
В нем не было духа прощения - потому что это дух Бога Отца, это и дух Сына Божия.

Называющие себя совершенными сделали каменными свои сердца, невосприимчивыми к человеческим слабостям и грехам, в них нет сочувствия к согрешающему. Выхолощен сам принцип евангелия Божия - принцип благодати и любви Спасителя.

Вот почему скажет Христос тем. кто и пророчествовал Его именем, и чудеса творил, и бесов изгонял - а Спаситель никогда не знал таковых.

Но есть еще надежда - еще есть время благодати и покаяния.

Имеющий уши да услышит!
- Ну так вам надо читать больше сначала - чтобы выделить уже главное - там же, в Писании ясно сказано - о человеческой праведности - и Давид не исключение - что она как запачканная одежда - то есть никакая - согласно того же закона - если в законе написано - виновен в одном - виновен во всем, то как вы думаете, - вот те, кто приносил кровь тельцов за себя - и Давид в том числе - то они что этим хотели сказать -
что они праведны?
Да нет, они говорили, что они неправедные - потому и приносят кровь тельцов - вместо своей - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Об этом мало написано, но написано.
Вот во свое имя - какой он хороший - человек и приходит к Богу - в свое имя, в свое я плотское.

- То вы не путайте пророчество с праведностью - пророчество дает пророку Бог - но Давид приходил к Богу со своей праведностью.
И если вам по сердцу Давид - то я ведь не против, но тогда и примите и некоего мужа -
измненившего и умертвившего другого мужа -
как Давида - то как вам такой пророк?

- Если Бог дает пророчество и что совершить Давиду - то Он и дает и требует, но праведность Давида все равно есть человеческая, в его, Давида имя - как запачканная одежда.

- Взгляды подтверждаются написанным - я вам подтвердил, а вы свои фантазии выдаете за написанное - вас послушать, так так и есть якобы -
так так не написано, как вы говорите и вас это совершенно не волнует и не заботит и вы и не стыдитесь ведь этого -
я же вам привел конкретные стихи и сказал, что вы лжете - разумеете - вы их читаете и тут же говорите свое, ложное, -вместо того, чтобы сказать - как в них написано - вот нонсен, который я не пойму в вас.

- И с чего вы взяли, что будто я что говорю о Давиде, уничижая его заслуги?
Да так можно было бы сказать - и за любого пророка - я же вам привел Писание - что нет ни одного,...
Вот как вам, кстати, и такой муж - который пару раз, например, - предавал свою жену - за деньги?
А на примере Давида я вам и разъяснял греховность человеческую, -
или вы думаете, что у Давида не было плотских помыслов?
Так вот не надо превозносить человека и плоть греховную - и в этом и был смысл этого назидания - на примере Давида.
И ясно написано в Писании - проклят всяк, который плоть человеческую делает опорой своей - то вы разумеете о чем тут речь?
Все люди рождаются и живут в Адаме - в греховном образе Адама и познают грех -
и нет ни одного, который бы встал пред Богом и сказал - я праведен в себе -
вот кто это осознал - тот и на полпути уже к Богу, а кто ищет еще и в других плотских примерах - пример праведности - как идеал -
тот еще и не стал на этот путь - ибо не уразумел самого главного для себя -
что всякий человек грешен, потому Бог и дал Свое учение, чтобы преобразовать человека во Христе Иисусе.

- Вот и начните узнавать - читайте с этой целью Новый Завет - что такое - благодать Иисуса Христа - и почему написано, что она - со духом нашим - и в чем это проявляется и что для этого надо делать.
Превращать учение Христа - то этого уж точно не надо делать - и вы это услышали.

- А насчет Спасителя - то вы видно сами забыли - кем вы были до встречи со Христом, или не осознали еще полностью, что думаете, что вы лучше кого - либо, что вот вас Спаситель полюбил - а вот того беззаконника - не может - так написано давно уже - к Римлянам: 5 / 6 - 11 -

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

- То как вы думаете - кто такие - эти враги Богу - не прежде ли всего - по отношению ко злым делам?
Ну вы же знаете уже, что такое закваска фарисейская...