Сообщение от proxrista
Сообщение от нектарий
А вам не мешает подумать над этим что все христиане и апостолы соблюдали закон Моисея и лишь уверовавшим из язычников было сделано послабление.
Так что закон бывший до потопа и остаётся неизменным и сейчас!
Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
- Давайте послушаем самого Павла - 1 - е Коринфянам: 9 / 19 - 23, к Филиппийцам: 3 / 2 - 9 -

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Для церкви Христовой правила одни - и они и обозначены учением Иисуса Христа - где и сказано, что нет различий. Читайте.
О Павле вам свидетельствуют в этом сами Иудеи - ""21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. ""

- Все эти ревнители закона вышли, чтобы убить Апостола - вычеркнув тем самым себя из церкви Христовой - Деяния: 22 / 22 - 23 -

22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

- Вот вы бы хотели бы быть на месте Павла и пообщаться сейчас с этими ревнителями поближе да без защиты военных?
То читайте написанное - гонящий вас, гонит и Меня - Христа - написано.

- А теперь давайте послушаем и других Апостолов - Деяния: 15 / 24, 28 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- Если вы не умрете для закона телом Христовым - и будете опираться на плоть свою и далее - не читая Писание, где и написано -
проклят человек, который плоть человеческую делает опорой своей - Иеремия: 17 / 5, Екклесиаст: 7 / 20 -
и не разумея написанное для вас Богом уже давно -
то так и останетесь рабом греха, ибо делающий грех - есть раб греха - потому и делает, что раб, -
читаем, думайте -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

и которого сердце удаляется от Господа. - и не принимает обрезание сердца своего. Не желает.

- Иисус Господь! Иисус воскрес!
Чиз...