Ты не забыл ли случайно о чем мы говорили? Ты говорил что истины небыло раньше, я же носом ткнул тебя в место Писания говорящее что закон данный Богом Моисею на Синае, и есть сама истина, об этом псалом 118 говорит недвусмысленно, зачем ты мне начинаешь рассказывать есть ли у Бога неправда или нет непонимаю, к разговору это не относится.
Ну прямо - два сапога пара - с Николашей - ключевое слово - постоянно. Один - одно, другой - другое. - но постоянно.
- Речь идет о истине, поизошедшей чрез Христа - и об этой истине - и умалчивают все время некоторые, превознося закон над учением Христа Нового Завета - да под разными предлогами.
А что говорит истина - закон?
Да вот, что - Исаия: 8 / 20 -
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
- Вот и нет света у тех, кто не говорит, как это Слово, ибо Слово Божие - истина, а Апостолы Христовые и говорили Слово - истину - Деяния: 3 / 22 - 23 - как говорит закон -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот и получается, что у тех, кто так не говорит - а использует всячески истину для отрицания самой истины -
истины то и нет, а один обман - супротив написанному говорят на самом - то деле.
- И эта истина чрез Христа - и была утверждена Отцом клятвой Самим Собой - истиной Слова Божия - что так и будет.