[QUOTE=proxrista;4225815]
Сообщение от VladK
proxrista

""Так может тогда и греховность всего лишь образ?
Образ и реальность для вас одно и то же?""

- Ну вот скажите - вы различаете образ белочки и образ зайчика - видите какие они разные -
вот вам два образа и есть -
белочки рождаются далее белочками - по образу первой белочки, а зайчики - рождаются и далее зайчиками - по образу первого зайчика.
То есть, как белочка самая первая была образом будущего - будущих белочек, еще не родившихся, но в будущем родившихся - такими же как и первая белочка,
или - как самый первый зайчик стал образом будущих зайчиков - родившихся в нем - в образе первого зайчика - в первом зайчике.
Не в белочке, ибо белочка была образом именно будущих белочек.
Это для вас так подробно, чтобы вы разумели реальность образа Адама, который содержит в себе - как плотские характеристики - ноги, руки, голова... , - так и греховные.

- То читайте об этом - к Римлянам: 5 / 12, 14, 17, 18, 19 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного,...
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, ...
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными...

непослушанием одного человека сделались многие грешными...

- Тут написано, что непослушанием одного человека - все другие - многие вместо одного - сделались грешными -
приобрели чрез одного человека греховную составляющую своей сущности - своего рода отрицательный дар или отрицательную одаренность делать грех - грешить - и Слово Божие называет это законом греха и смерти, нахождящимся в теле человека - к Римлянам: 7 / 23 -

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- Вот и получается, что чрез Адама грех и смерть вошли в человеков.
Не верите?
Посмотрите на окружающих - и вспомните и свое детство - как в вас самих открывалась греховность.

смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.