[QUOTE=proxrista;4221610][QUOTE=VladK;4220951]Я всего лишь хотел узнать у вас, считаете ли вы, что грех передается через геном человека?
Лоралара, я надеюсь вы библию и Христа знаете лучше, чем компьютер. Я программист со стажем и уверяю вас, что компьютерный вирус (если это не грубая поделка) не только не продолжает уничтожать уже зараженную программу, но даже не заражает ее дважды. А перезагрузка сама по себе не уничтожает вирус, а только обновляет оперативную память.

- Греховность человека обретается с рождения - рождаются в Адаме - в греховном образе Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
Да, и аминь.
Но буквально понимать "лукавый не прикасается" можно, только понимая, что уже не "лукавый", а Бог искушает "рожденного свыше" (Который все-таки "прикасается", хоть и "хранит"), как Он искушал и Авраама, чтобы Авраам испытал себя. Об этом и Павел писал:
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2Кор. 13:5)

- Написано - что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - вот в этом смысле и надо воспринимать все написанное - не отрицать написанное - всему есть объяснение - просто муровью - человеку - сразу не расскажешь, например, -
что такое двигатель внутреннего сгорания, а если и расскажешь - то муровей не сможет этого вместить и уразуметь, -
и если Сам Бог и не обновит у него и оперативную память и нужные файлы и ... - ну вы знаете, вы же программист со стажем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
proxrista

Из этого вашего я ответа, я что-то не понял, как умирают НЕСОГРЕШИВШИЕ?
Вы утверждаете, что грех - причина для смерти НЕСОГРЕШИВШИХ? ""

- Давайте договоримся сразу - что мы читаем написанное и разумеем - написанное.
Вот там и воспринимаем все ответы - что вы и можете прочесть на досуге, и не один десяток раз и поразмышлять - как это.
Пока подумайте над этим - что вы не имеете право отрицать написанное о Боге - что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, - и можете и добавить к этому, что Бог есть Любовь и нет неправды у Бога и... Бог поругаем не бывает, - тоже ведь написано о Боге.
Ну вобщем вы же читать умеете.
А иначе какой смысл вести беседу - если вы сразу говорите, что написанное - это не так?
Я не еретик, надеюсь что и вы тоже.
То есть - не я утверждаю, а написано так. Я вам приведу - как написано, может немного подскажу - если вам не поверится еще, что так написано.