Простите, если что. По-Вашему посту не всё понятно, в синодальном переводе есть явные подлоги, например Откр 1:10 " я был в духе в день воскресный" - классический пример. Какое Ваше отношение к таким "сюрпризам"?
- - - Добавлено - - -
Написанное отвергаете Вы, опираясь на ложный перевод, потому что иначе Вам свою ложь не отстоять!
- - - Добавлено - - -
Написанное отвергаете Вы, опираясь на ложный перевод, потому что иначе Вам свою ложь не отстоять!
Вся полнота учения Иисуса Христа взаимно и подтверждает все места - для вас неприемлемые - ибо отрицаете написанное и даже не стесняетесь тут так и говорить.
Тогда и не приводите и все другие места - приводите другой перевод.
Но Синодального перевода достаточно для познания истины во Христе Иисусе - не отвергая написанное - я свидетель. Вы нет.
И вот ваше обличение в этом:
- Это и к вам относится:
- Вы активно противитесь учению Христа - стихи вам приведены уже в этой теме - и каждый может удостовериться в этом.
- от Матфея: 7 / 12 - а это всего лишь одна заповедь из в с е г о учения Христа - конкретно говорящая всем христианам поступать с ближними своими - согласно закону и Писанию - что мы и исполняем - и не нуждаемся в вашей критике, что делаем якобы беззаконие при этом.
Но мы и исполняем и другие заповеди и наставления учения Христа и постулаты учения Христа принимаем верою и вас об этом не спрашиваем - как нам быть - написано ведь.
А вы закона не слушаетесь и всякими хитросплитениями возвращаете других снова к Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13 - вы и еже с вами и вас одобряющие в этом - не говорите, как здесь написано - что декалог это Ветхий Завет -
вот и нет в вас света - по тому же Писанию.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- - - Добавлено - - -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Имею довод считать, что приводите этот стих и подобные, совершенно бездумно...
При том, делаете это настоятельно...
Он что противен 10 зап, или наоборот, заповеди Бога, что отрицают, сказанное Христом? Разве я или Декалог, говорят что-либо против этого стиха?
Каждая заповедь из шести, показывают, как поступать с людьми.
А четыре первые, отношения с Творцом. Я стою на том, что полнота закона не превзойдена, а вы мне подбрасываете стихи, по отдельности.
Я ведь не противлюсь сказанному, в 12 стихе от Матфея? Почему вам противен Закон, указывающий на истинную Правду Бога?
Может вам 4-я зап. помеха, так не стесняйтесь - откажитесь от нее, но Закон Бога не трогайте.
Свой придумать можете и живите, как вам указывает ваш творец. Почему, скажите, так яро выступаете супротив Закона - он Свят. Как же он мешает вашей святости?
Имею довод считать, что приводите этот стих и подобные, совершенно бездумно...
При том, делаете это настоятельно...
Он что противен 10 зап, или наоборот, заповеди Бога, что отрицают, сказанное Христом? Разве я или Декалог, говорят что-либо против этого стиха?
Каждая заповедь из шести, показывают, как поступать с людьми.
А четыре первые, отношения с Творцом. Я стою на том, что полнота закона не превзойдена, а вы мне подбрасываете стихи, по отдельности.
Я ведь не противлюсь сказанному, в 12 стихе от Матфея? Почему вам противен Закон, указывающий на истинную Правду Бога?
Может вам 4-я зап. помеха, так не стесняйтесь - откажитесь от нее, но Закон Бога не трогайте.
Свой придумать можете и живите, как вам указывает ваш творец. Почему, скажите, так яро выступаете супротив Закона - он Свят. Как же он мешает вашей святости?
- Это вы превозносите закон над учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя вам сам закон и велит обратное - слушаться учения Христа во всем - под страхом смерти, -
а не я говорю что плохое о законе - как учение Христа научает, так вам и приводится - читайте и не отрицайте написанного.
Анафема налагается - за отрицание написанного в учении Иисуса Христа - а закон вы итак нарушили и оправдаться им не можете - и по сей день - и так и говорите о себе другим -
сами оправдаться законом не можете, а других в том же самом - в беззаконии - обвиняете -
знаете, что такое закваска фарисейская?
Да лицемерие и есть - когда себя родного не ругают в беззаконии и делая при этом беззаконие, а других обвиняют в таком же беззаконии и грозят еще чем - то - по закону.
Что сказал Иисус? -
Достань прежде бревно у себя - вот это вы и не разумеете - что бревно достается чрез Новый Завет и учение Христа лишь только и все, -
а не чрез закон, который лишь вам на это бревно указывает - что вы и видите больше у других лишь, а не у себя родного -
призывая других оправдываться исполнением заповедей закона - или будет плохо, но к себе вы такие требования не предъявляете, - так что такое Ветхий Завет?
Декалог.