Да потому, что это было актуально в первые дни начала излития Духа Святого со дня пятидесятницы. Это предсказывал Исайя. Павел сказал, что сие знамение для неверующих. Затем, актуальность исчезла, потому что, как сказал Павел, что после отшествия его - войдут к ним лютые волки, не щадящие стада... Появятся "волхвы" с ложными чудесами и знамениями, как и при Моисее. Кто-то сказал, что сатана - большая обезьяна. Не секрет - происходят беснования, когда все бормочут одновременно - наперекор явным словам Библии.
Да потому, что так написано - Деяния: 11 / 15 - 18, Деяния: 10 / 44 - 48 -
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. - Вот и о говорении и о пророчестве - и именно по этому говорению и судили - и б о - с л ы ш а л и...
- Ну выучите напамять, чтобы знать уже и разуметь - что тут написано - да на все случаи жизни.
Порой удивляешься - ну почему люди так безалаберно относятся к предупреждению об анафеме, - которая у ж е объявлена - автоматически - разумеете, что это значит?
Вот что такое Слово Божие и как Слово Божие сбывается? Прочтите в Писании об этом, если такие грамотные.
То какой смысл говорить обратное написанному - когда уже вся ваша жизнь далее на земле - это часы иеханизма замедленного действия - не успеешь в этом покаяться и не знаешь, когда они сработают.