LORALARA
""Если смотреть по ФАКТУ, то не всем. (Христу, например, спасение предложил Петр, а в ответ Христос обозвал его "сатаной").
А если вы будете утверждать, что люди сами просили их потопить, это будет вовсе абсурдно.
Какая была нужда Богу насылать потоп на остальных (включая малых детей)? Почему бы "добренькому богу" не ограничиться воспитательной беседой?
Прежде дал убить Его. А зачем надо было доводить до этого?
А когда "естественные причины" служили кому-то оправданием?
Я не об оправдании греха вам говорю, а о том зачем Бог допустил появление греха?""
- Человек должен понять - что он ничто без Христа - без Духа Христова.
А как произвести рождение Детей Божиих?
Да чрез смерть Христа за них на кресте.
- Грех делает человек, а не Бог.
- - - Добавлено - - -
- А вот вам обоснование - если пока что непонятно - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Все ранее примеры и подводили вас к этому, - что есть Слово Божие, Которое сбывается - вот и слушайтесь, что вам говорят в Новом Завете - а иначе будет как и с теми, кто не стал строить ковчег.
Вот и в с е - начало и конец мудрости - ...
- То есть речь о том, что вы не можете рассматривать все Библейские примеры вот без этого -
- Иакова: 1 / 13 - 15 -
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- Вот и: 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
- Вот и просите мудрости у Бога, чтобы разуметь каждый случай в отдельности и почему так, но не отрицать написанное при этом.
""Если смотреть по ФАКТУ, то не всем. (Христу, например, спасение предложил Петр, а в ответ Христос обозвал его "сатаной").
А если вы будете утверждать, что люди сами просили их потопить, это будет вовсе абсурдно.
Какая была нужда Богу насылать потоп на остальных (включая малых детей)? Почему бы "добренькому богу" не ограничиться воспитательной беседой?
Прежде дал убить Его. А зачем надо было доводить до этого?
А когда "естественные причины" служили кому-то оправданием?

Я не об оправдании греха вам говорю, а о том зачем Бог допустил появление греха?""
- Человек должен понять - что он ничто без Христа - без Духа Христова.
А как произвести рождение Детей Божиих?
Да чрез смерть Христа за них на кресте.
- Грех делает человек, а не Бог.
- - - Добавлено - - -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Все ранее примеры и подводили вас к этому, - что есть Слово Божие, Которое сбывается - вот и слушайтесь, что вам говорят в Новом Завете - а иначе будет как и с теми, кто не стал строить ковчег.
Вот и в с е - начало и конец мудрости - ...
- То есть речь о том, что вы не можете рассматривать все Библейские примеры вот без этого -
- Иакова: 1 / 13 - 15 -
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- Вот и: 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
- Вот и просите мудрости у Бога, чтобы разуметь каждый случай в отдельности и почему так, но не отрицать написанное при этом.