Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос был скорее о том, кто же такой сатана? Или у каждого он свой?
А если еще вспомнить о том, что и Бог искушает, то вопрос о том "искушает ли Бог или нет" становится просто бесполезным, как например: "А мыслит ли Бог, а чувствует ли Бог, а видит ли, а слышит ли?". Все подобные вопросы сводятся лишь к одному: "А есть ли Бог?".
Если с этим еще кто не определился, то все разговоры о Боге - "переливание из пустого в порожнее".
Нельзя подходить к Богу, как к предмету исследования. Ну, стали бы вы (я не к конкретно к вам, Сергей, обращаюсь) с подобными вопросами о своем отце, о своей матери, о свое жене, о своем сыне? Вас гораздо больше волнуют, наверное, ваши отношения с ними, а не то, слышат, ли они, чувствуют ли?
Бог и Авраам - тема об отношениях верующего человека с Богом. Не больше и не меньше.
- Слово Божие учения Иисуса Христа и разъясняет - Иакова: 1 / 13 - 15 -
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- Вот и: 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
- Учение Иисуса Христа и ставит все точки над и - раскрывает весь смысл ранее непонятного и скрытого.