Вы говорите штампами. Не морочьте людям голову. Грех - не является препятствием для общения Бога с человеком.
Грех не разделяет Бога с человеком, но человек перестает видеть своего Поводыря. А неверующий и вовсе убежден, что он сам хозяин и свое судьбы и своей жизни.
Если бы грех, разделял Бога и человека, то Христос обходил бы грешников стороной, как обходят прокаженных.
Как видите, иллюзия разделения с Богом у человека из-за согрешения не может никак быть причиной его смертности. Смерть была еще до поедания плодов с ДПДиЗ Адамом с Евой в Эдеме. Об это Бог прямо говорит, предупреждая Адама:
"...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
А вот о грехе в Эдеме нет НИЧЕГО!
Кто еще что может привести убедительного в том, что смерть является следствием греха, а грех - ПРИЧИНОЙ смерти?
Просто интересно, откуда взялся этот штамп, что грех является причиной смерти?
А вот ап. Павел утверждает, что человек даже СМЕРТЬЮ своей служит Господу!
Грех не разделяет Бога с человеком, но человек перестает видеть своего Поводыря. А неверующий и вовсе убежден, что он сам хозяин и свое судьбы и своей жизни.
Если бы грех, разделял Бога и человека, то Христос обходил бы грешников стороной, как обходят прокаженных.
Как видите, иллюзия разделения с Богом у человека из-за согрешения не может никак быть причиной его смертности. Смерть была еще до поедания плодов с ДПДиЗ Адамом с Евой в Эдеме. Об это Бог прямо говорит, предупреждая Адама:
"...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
А вот о грехе в Эдеме нет НИЧЕГО!
Кто еще что может привести убедительного в том, что смерть является следствием греха, а грех - ПРИЧИНОЙ смерти?

Просто интересно, откуда взялся этот штамп, что грех является причиной смерти?
А вот ап. Павел утверждает, что человек даже СМЕРТЬЮ своей служит Господу!
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
- Куда уж убедительней - прямо так и написано и даже без вариантов.
- - - Добавлено - - -
- Так это Апостол и у Апостолов так может быть.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите штампами. Не морочьте людям голову. Грех - не является препятствием для общения Бога с человеком.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
- Вот Бог и призывает.