Сообщение от proxrista
Сообщение от Манад
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Имею довод считать, что приводите этот стих и подобные, совершенно бездумно...
При том, делаете это настоятельно...
Он что противен 10 зап, или наоборот, заповеди Бога, что отрицают, сказанное Христом? Разве я или Декалог, говорят что-либо против этого стиха?

Каждая заповедь из шести, показывают, как поступать с людьми.
А четыре первые, отношения с Творцом. Я стою на том, что полнота закона не превзойдена, а вы мне подбрасываете стихи, по отдельности.

Я ведь не противлюсь сказанному, в 12 стихе от Матфея? Почему вам противен Закон, указывающий на истинную Правду Бога?
Может вам 4-я зап. помеха, так не стесняйтесь - откажитесь от нее, но Закон Бога не трогайте.

Свой придумать можете и живите, как вам указывает ваш творец. Почему, скажите, так яро выступаете супротив Закона - он Свят. Как же он мешает вашей святости?

- Вы активно противитесь учению Христа - стихи вам приведены уже в этой теме - и каждый может удостовериться в этом.
- от Матфея: 7 / 12 - а это всего лишь одна заповедь из в с е г о учения Христа - конкретно говорящая всем христианам поступать с ближними своими - согласно закону и Писанию - что мы и исполняем - и не нуждаемся в вашей критике, что делаем якобы беззаконие при этом.
Но мы и исполняем и другие заповеди и наставления учения Христа и постулаты учения Христа принимаем верою и вас об этом не спрашиваем - как нам быть - написано ведь.
А вы закона не слушаетесь и всякими хитросплитениями возвращаете других снова к Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13 - вы и еже с вами и вас одобряющие в этом - не говорите, как здесь написано - что декалог это Ветхий Завет -
вот и нет в вас света - по тому же Писанию.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;