Сообщение от proxrista
Сообщение от Дмитрий Резник
Здесь у Иеремии ничего не говорится об избранности. А Павел достаточно говорил о своей личной избранности даже от утробы матери. Так что Вы его едва ли понимаете.
- Иеремия: 17 / 5 -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- Павел все это уразумел, - вот потому и почел все свое плотское тщетою сразу же.

- Здесь говорится - в самом Писании еще - что человек, опирающийся на обрезание плоти своей - проклят, -
а Павел - Бывший Иудей и законник и получил откровение - почему это именно так и написано было - к Римлянам: 2 / 25 -

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Потому и почел свое плотское тщетою, дабы уже не опираться на свою праведность, которая от закона - к Филиппийцам: 3 / 2 - 9 -

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

- Вот это все Павел и уразумел.

- И о избрании - от утробы матери своей - речь шла о таком Апостольстве Павла, а не о Иудействе Савла - к Галатам: 1 / 15 - 16 - то Павел и не стал опираться на свое Иудейство - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,