В тексте нет никакого детоводителя, есть вопрос юноше о том, что надо делать чтоб войти в жизнь вечную и ответ Христа состоит в том, что необходимо соблюсти заповеди закона Моисеева. То что юноша соблюдал или не соблюдал это его проблемы, я пишу именно о Христовом учении.Ежели вас Христос не убедил, то о чём мы вообще говорим??? Христос прямо учил соблюдать закон Моисеев. "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
Теперь по поводу Детоводителя, под Детоводителем по учению Павла именно нечестивые грешники, тобишь все нарушающие закон, к примеру вы, а освободитесь от закона только тогда когда по обетованию Нового Завета позволите Богу вписать Божий закон в ваше сердце. Павел чётко написал в Послании к Галатам, что "законом я умер для закона"Гал.2:19, а вы беззаконием умерли для закона.
Вот заповедь Иисуса Христа, вы её соблюдаете??? "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
Вы исполняете учение фарисеев???
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
Теперь по поводу Детоводителя, под Детоводителем по учению Павла именно нечестивые грешники, тобишь все нарушающие закон, к примеру вы, а освободитесь от закона только тогда когда по обетованию Нового Завета позволите Богу вписать Божий закон в ваше сердце. Павел чётко написал в Послании к Галатам, что "законом я умер для закона"Гал.2:19, а вы беззаконием умерли для закона.
Вот заповедь Иисуса Христа, вы её соблюдаете??? "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"Мат.23:3
Вы исполняете учение фарисеев???

А в Новом Завете мы и подчинены учению Иисуса Христа.
А исполняющий закон - жив будет им и по сей день сказано - да вот только и сказано так же, что Апостолы Христовые вам исполнять закон не поручали.
- - - Добавлено - - -
Ибо Новый Завет и начинается с искупления вас из Ветхого Завета - по грехам вашим, чтобы вам не умереть по закону - искуплением из этого Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А вы все тянете людей обратно к исполнению декалога Ветхого Завета и из кожи вон лезите при этом - будто в Новом Завете мало заповедей ко исполнению.
Нагорная проповедь Христа по ее исполнению и имеет обетование Христа достижения Царства Божия - обетоввание Нового Завета.