Сообщение от proxrista
Сообщение от Манад
Есть ЗАконие и БЕЗзаконие, а третье, это придуманное вами...
Какой бы не была духовность, а найвысшая во Христе, не может быть вне закона. Он показал нам это, землянам, придя на землю.
Вам бы, "духовным", показать Св. духовность, сопряженную с требованием Бога и Его заповедей, т.е. воли Отца Небесного - цены бы вам не было. Вы же ищите веру беззаконную, что является грехом по Писанию.

Здесь нечего спорить и доказывать, говорил уже - вся Библия, есть Закон Божий, не говоря о десяти заповедях, Его перстом написанных.
Исполнение заповедей Всевышнего, гарантируют достижения Жизни и Любви Божьей, Что приносит ваша духовность? Мы показываем свою веру и любовь, исполнением. Чем вы можете засвидетельствовать свою духовность?

Если не беретесь объяснить духовное Писание, какого же вы духа? Предполагать могут и атеисты, гадать - гадалки. Что говорил Христос : Иан.14,12; - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Рим.13,10; - Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Разве этот стих говорит, что исполнение закона, дело не нужное? Павел этими словами утверждает, что нет любви, нет и исполнения, что здесь не понятного?
Говорить, что я в духе Христа и отменять соблюдение воли Бога, значит отрицать божественность Христа...

1Иан.3,4; - Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
-----.3,8; - Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
- Так вам закон и велит - слушаться учения Христа во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 - да вы грешите - не слушаетесь и других еще и уговариваете поступать так.
Ничего сложного в этом нет - если не грешить в непослушании учению Христа.