Конечно, Бог меняет всего человека
Объясните мне эти слова нового, измененного Богом , Павла
К Колоссянам 4:11
также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
Только сделайте то, чего у Вас попросили
Объясните себе и нам эти слова Павла
также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
Объясните мне эти слова нового, измененного Богом , Павла
Только сделайте то, чего у Вас попросили
Объясните себе и нам эти слова Павла
у одного так, у другого этак,
- вот вам сам Павел и объясняет - что это всего лишь как некое обозначение человека - по признакам из прошлой жизни - до принятия Христа - 1 - е Коринфянам: 7 / 18 - 22 -
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
- Вы же сами согласились - что пример Павла показателен для всех и прежде всего для евреев - в подражании -
- к Филиппийцам: 3 / 4 - 8 -
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
- Так в чем же дело? Вот и пусть подражают Павлу - как и написано за самого Павла, -
если конечно это не сказано лишь ради красного словца.
Чем Савл отличался от Павла и прежде всего?
Да тем, что - чем Савл гордился и о чем ревновал - когда истреблял веру - то Павел абсолютно не придавал уже значение этому - своей избранности, - но напротив - учил так и других евреев - вот свидетельство самих евреев - Деяния: 21 / 21 - 22 -
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
- Вот вы только представте себе - что когда не было еще ни телевидения, ни интернета, - насколько служение Апостола Павла было самоотверженным, мощным и действенным - когда весь Иерусали собрался на гонение Апостола Христова и это написано не просто так, а так и было - так вот ваш пример для подражание всем евреям -
и прежде всего и именно в этом -
что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
- Вот теперь, положа руку на сердце, - и скажите -
вы это именно имели в виду, когда пытались тут раскрыть тему подражания Павлу - для современных его сородичей?