Сообщение от proxrista
- Цитата выделена из всего контекста сообщения и смысл тогда у нее уже двоякий - так общая фраза, за которой некто воспринимает ситуацию наооборот, чем написано и более того -
итак и без этой цитаты служение Апостола Павла подается обычно искаженным - да так, что надо уличать в приведении конкретных стихов - человеку, который якобы знает Слово Божие, но и отрицает - так как знает - сознательно замалчивает - все написанное по этой теме.

- Ну почему же не согласен - согласен и даже очень - но вот с этим разъяснением выделенного лишь -

- Что наконец - то -
наконец то подражать Павлу в том - что даже не только нескромно напоминать Богу - кто он есть по призванию якобы и выделяться тем самым и среди других людей неким превозношением - не безгрешной жизнью, но обетованием - которое имеют и все люди на земле - во Христе Иисусе - и не отрицать этого,
( и тем более не разделять в среде и самих евреев - мол эти те, а те не те ), -
но и уговаривать еще и при этом и других таких же как и он - и своим личным примером прежде всего -
вообще отказаться от своей некой и избранности и значения когда - то плотского обрезания и даже уже и не заикаться об этом -
в этом подражание?
Так об этом и речь была с самого начала - что Бог благословил одновременно всех людей - все народы во Христе Иисусе - одних так, других этак - но всех и одновременно - чрез смерть и возрождение Иисуса Христа, -
что и подтверждается и самим уже учением Иисуса Христа Нового Завета - прямым текстом, что нет уже разницы, ибо в с е согрешили и лишены славы Божией - ...
то это смело и по существу вопроса - но ни один еще не написал о себе как и Павел.
Тогда конечно, тогда да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
И в этом ты прав
И я применил их на себе, прежде чем писать Александру
Я человек, а человек есть примат, есть гомосапиенс
Меня вот слово примат не оскорбляет, а то, что многие себя считают сапиенс -оскорбляет
Впрочем, от этого никому не холодно и ни жарко, что меня это оскорбляет
Решили сами люди, что они сапиенс и ...точка
Поэтому, я тружусь и терплю и расточаю себя и благодушествую в свою меру для Господа, чтобы всякий человек из человека разумного стал человеком благоразумным

- - - Добавлено - - -

- Ну тут проверить искренность ваших слов можно лишь одним способом - если кто и осмелится здесь на форуме несколько раз обратиться к вам самим так и неоднократно - и это не покоробит и ваших же сотоварищей по принятию решения о факте уничижения или наоборот доброжелательности к человеку,
а еще даже лучше - обращаться так к подателю сего термина - да несколько раз - то спорить будет и не о чем.
Я, например, не привык, чтобы ко мне так обращались - да еще и когда речь идет о разъяснении Слова Божия - тут для меня даже есть обязательность общения на - вы.
За себя говорю - к рассуждению.
А благоразумность человека проверяется его послушанием малых заповедей Иисуса Христа Нагорной проповеди - там прямо так и сказано - тот муж благоразумный - благо разумеющий.