Сообщение от proxrista
Сообщение от Старовер
Слово одно - ИУДЕЙ, а какие две большие разницы. Вот почему надо говорить в точности, как Слово Божие. А разуметь его будут: "кто до чего достиг". Часто тот кто не разумеет, но в точности говорит(произносит цитаты) доставляет радость тому кто разумеет, хотя сам не насыщается. Таким образом служит праведнику, даже не догадываясь об этом:
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне Матф 25 глава
- Дело ведь не в том, что кто - то претендует на некую избранность и плотское обрезание, а дело в том - как был поставлен вопрос и грамотный ответ на него - ибо об некой избранности пытаются говорить те, кто этому не соответствуют по факту изложения Слова Божия -
вот и трудно сказать - иудеи они или не иудеи - те кто и говорит о избранности - когда сами так говорящие о себе и вопрошают.
Так что в свете написанного уже определения Слова Божия - не тот Иудей, который таков по наружности и не то обрезание - которое наружно - на плоти -
так написано и так и говорим - как и написано, -
тем более, что так написал Савл - предмет для подражания и всем евреям прежде всего - который и отказался от всего плотского избрания и обрезания - почел тщетою - как и некоторым стоит себя ныне повести - к Филиппийцам: 3 / 4 - 8 -

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

- Подражать Павлу, как и тот подражал и Христу - тоже отказавшемуся от всего - по воле Отца и обнищавшему ради нас всем и вся.
Подражайте - никто и не против - ни в лево и ни в право.