Я не желаю вступать в спор с людьми, для которых вера Творцу - бремя, оставайтесь при своем веденье по этому вопросу. Знаю вас по форуму, как желающего избавиться от всякого бремени, о котором говорил Христос: - ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мат.11,30;
У каждого свое бремя - для одних, это грех, для иных исполнение воли Отца.....
Гал.6,5; - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Гал.6,5; - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
- Получается - что вам это не объяснить - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, 2 - е Иоанна: 7 / 11 - ибо читать не хотите -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Вот о подчинении учению Иисуса Христа и речь - подчинен - подзаконен - согласно повелению закона - направлен самим законом в послушание Христу и Его учению во в с е м.
- - - Добавлено - - -
Я не желаю вступать в спор с людьми, для которых вера Творцу - бремя, оставайтесь при своем веденье по этому вопросу. Знаю вас по форуму, как желающего избавиться от всякого бремени, о котором говорил Христос: - ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Мат.11,30;
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. - вот бремя нетяжкое.
- А вы если применяете учение Иисуса Христа Нового Завета, то и не противопоставляйте и все другое написанное в этом же учении друг другу, ибо это Слово Божие и Бог поругаем не бывает, а анафема за это уже давно объявлена - к Галатам: 1 / 8 - 9 - из того же учения -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Как вам такое бремя - не тяжко ли?
- Вот в свете всего этого и не имеете право возлагать на других из закона более, чем на них возлагает Сам Бог и не вам судить - о тяжести бремени - а Ему -
- Деяния: 15 / 28 - 29 - это воля Святого Духа в Новом Завете -
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
- Будьте здравы.