Сообщение от proxrista
Сообщение от Йицхак
В том же, в чем и всегда: быть солью земли.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис, 43)

Поэтому пока у Бога есть слава, и есть земля, и на ней люди - избранность Израиля продолжается.

- Соль земли - это праведность христиан, не дающаая всем испортится и протухнуть - вот как мясу, например, - всякий осолится - написано.

- Но и давайте посмотрим - как именно Бог утверждает избрание избранных -

Второзаконие: 10 / 16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны.

- То есть здесь Бог призывает человека проявить волю свою и совершить некое действие - не сказано какое именно действие и как это, но уже сказано - обрежьте...

Второзаконие: 30 / 6. И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

- А тут сказано - что это будет и действие и Самого Бога при этом - для того, чтобы уже и было - чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе. - Цель и проявление такого обрезания.

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- А тут Бог обращается конкретно ко всем евреям - давая характеристику им - по причине злых наклонностей ваших. -
и напоминая и о Своем гневе - чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. -
если они все же не обрежут себя - не плотским обрезанием суть - ибо уже имели это - а именно по сердцу.

- А здесь Бог и говорит, что все необрезаны по сердцу - ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем. -
и обрезанные по плоти и необрезанные по плоти -
Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных - но что Бог вскоре посетит в с е х - и обрежет сердца - . И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Иеремия: 9 / 25 - 26. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

- Вот это обрезание и есть суть - обрезание Христово чрез Новый Завет с Богом на Крови Иисуса Христа - принятие двух крещений во Христа -
что учение Иисуса Христа и разъясняет и обозначает - конкретно и однозначно - так и сказано, например - обрезание Христово, -
то есть, - рождение свыше - как и Иисус и заповедал рождение от воды и Духа Божия -
вот в рождении свыше и реализуется все то положительное, о чем Бог и говорил при обрезании по сердцу - по духу -

и не будьте впредь жестоковыйны.
, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.
чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

- Потому и написано - к Римлянам: 2 / 28 - 29, к Римлянам: 9 / 7 - 8, к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть начато разъяснение этого вопроса еще в Писании - задолго до прихода Христа - но скрытно и не конкретно - что надо сделать и как это и обрести, а закончено - в Новом Завете - чрез учение Иисуса Христа - вот так Бог и прославил Сына Своего.