Сообщение от proxrista
Сообщение от Рафаэль
Дмитрий, об этом , что обязательно будет израильтянином, Моисей конкретно говорит , из братьев ваших,
а "как меня" указывает на такого же предводителя, вождя для всего народа, каким был сам Моисей
Будем подождать его, в духе и силе Павла, для Израиля

- - - Добавлено - - -

Теперь на церковь переключился?
А лопаткой так и не работаешь
Хватит тебе здесь "минировать"
- Если вы в Новом Завете с Богом - то и не имеете право возлагать на другого из закона более, чем на вас возлагает из закона Дух Святой - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Но если возлагаете - то и написано - каким судом судишь, таким и сам будешь судим -
так что и вам носить и оружие и лопатку - а если даже и носите, то все равно уповающий на Иисуса Христа не понесет большего, чем написано - вы понесете ношу, которую грузите другому.
Вот и скажите же сами за себя - как у вас - и с оружием и с лопаткой - не мне - Богу скажите - с другого же требуете этого и неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
Иисус есть Слово Божье
Пророки же служили Этому Слову
Да, Иисус говорил то, что не пройдет, небо и земля пройдут, а слова Его не пройдут , пока все не исполнится
И Иисус Сам есть Господь господствующих и Царь царствующих
Да, Он на Своем примере учил нас, как служить Богу, как жить перед Ним
Но если мы будем иметь Его ввиду, только как рожденного женой,
то по слову Самого же Его, получится, что Иоанн больше Его
А мы знаем, что сам Иоанн считал себя недостойным ремень обуви Его развязать, не то, чтобы быть больше Его
Думать о Нем, как о Пророке можно было тем, кому пока было закрыто , Кто Он?!
После воскресения иудей Фома от молока матери своей, взращенный на заповеди
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД'

сказал Иисусу то, что иудею говорить на человека, пусть даже самого большего Пророка

От Иоанна 20:28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

невозможно
это для язычника ничего особенного
Для иудея- если ему не открыто , Кто Он?
говорить на человека

От Иоанна 20:28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
это смерть, это его имя изглаживается из книги Жизни
иудей это очень хорошо знает с самого детства

и поэтому и нам уже , когда по милости Божье открыто, что
Иисус Господь наш и Бог наш!
снова называть Его Пророком ???!!!
да не будет!
Так могут те, кто не стоял в Его присутсвии, когда Он такой, какой есть
Я не могу словами это объяснить
Я могу напомнить всем, каково было Иоанну, который лежал на Его груди, когда Он был во плоти, когда Иоанн увидел Его
Могу напомнить Даниила
- Иисус исполнил Собою закон - по человекоплотию и по человекоплотию был и Пророком Божием - и говорил Слова Божии -
и если вы принимаете исполнение закона за вас родного Иисусом Христом - как человеком и за человека -
ибо закон дан для человеков, а не для Бога -
и закон удовлетворен этим исполнением - то что же вы утверждаете обратное - что и Пророком он не был и быть не мог - как Человек и для человеков - которым и не открыто было еще - Кто Он есть - но которые обязаны были Его слушать как Пророка - по закону -
и подчиняться под страхом смерти в непослушании - о чем и свидетельствовал и Отец - чудесами - как и о всяком другом пророке. А иначе закон бы не был бы Им исполнен - как и написано о Нем в законе.
Ересь ваша.