Сообщение от proxrista
Сообщение от Ольга К.
Считаете из-за этого он так страдал? А ведь Христос заранее его предупредил о страданиях - и ни слова о том, что из-за иудеев -

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)

А вот об ошибках я скорее склонна относить его неискорененное законничество в отношении женщин...
всем привет.

в Торе не нашлось такого слова.
Навин по Стронгу - 05126
N+wn
Навин, Нон.

Так вот я хотела б увидеть его пророческие высказывания. Скорее Самуил более пророк..а Навин - более вождь.

И - к какому пророку такое может быть отношение - истребится душа, не послушавшая? - только Христа не послушавшие, не принявшие Его - удалятся из народа Божьего.
- Ну тогда узнайте - что значит получать пять раз сорок без одного и главное от кого -
и насколько это вообще правомочно по закону применительно к Павлу Апостолу Христову -
согласно и закона и учения Христа Нового Завета.
А после этого и подумайте - зачем все это нужно было Павлу - если бы этих собратьев его и так ждала бы вечная жизнь по избранию якобы -
зачем это надо Савлу - знающему и закон и Писания и выделенному среди сверстников своих во всем этом -
по более нынешних, -
вот и сделайте тогда уже вывод сами - кто знает действительно -
а кто просто и элементарно не подчиняется воле Отца и грех делает -
и других так и учит и поддерживает в этом.