Сообщение от proxrista
Сообщение от Ольга К.
Перечитала..Ноги переломать можно...

Все-таки я Вас не поняла. Если это был сарказм, то все равно - поясните..
Но - Навин ни разу не упомянут в качестве пророка. Или я запамятовала?

Все правильно. Но и порядок не стоит игнорировать. Он имеет также свое значение - для удостоверения замысла Божьего.
- Этот порядок соблюдался при хождении Христа - по воскрешению же Христа Апостолы и получили от Него конкретную заповедь - идти ко всем народам земли -
вот этот порядок и не нравится некоторым - вопреки написанному еще в начале в Бытие.

- А что тут пояснять - Павел заплатил за свое разумение своей кровью и кожей и глазами - такая цена была его проповедывания Иудеям - и уже в то время -
то наверное Апостолу виднее - было ли избрание или надо входить как и всем - чрез Христа.
А кто - то и в нынешнее время мнит себя умнее Апостола бывшего законника и ревнителя, написавшего добрую половину учения Иисуса Христа Нового Завета.
Вот я им и предлагаю задуматься - что если бы речь шла о некоем избрании - то зачем тогда бы Павлу из великой любви к сородичем своим было бы терпеть такие муки неоднократные -
так может это не Павел такой неразумный, может это нынешние - как и те - выбрали девизом своим непослушание воле Божией и так и учат и других?