Вновь обращенные иудеи - это жесть.
И по секрету, но строго между нами - нереально оцинкованная.
- - - Добавлено - - -
Если знать, что ситуация (а) я так думаю и ситуация (б) так оно и есть, - две разницы, то Ваша личная точка зрения уважаема.
Но в словах Моисея "пророка воздвигнет вам..." - и слова нет о Христе. Это Моисей об Иисусе Навине.
И написано, что нет ни одного...
Но это обращение не касается тех, так называемых уверовавших законников - из Иудеев - которые собрались на весь Иерусалим и гнали и мечтали убить Павла - Апостола Христового - нонсенс абсолютный для христианина по разным параметрам - вот сии и не вновь обращенные - спорить не буду и тут вы правы.
- Ну что ж - приведем текст полнее - Деяния: 3 / 18 - 26 -
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Так где здесь об Иисуе Навине? Или не знаете, что он покой не доставил?