Сообщение от proxrista
Сообщение от Heruvimos
Держите справку от Апостола: "3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся," Фил.3
Пойдёт?

А о самопричислении речи нет, Бог определяет свой народ и критерии определения, изложил в Своём Слове, что бы некоторые, не тешили себя надеждой по напрасну, а лучше каялись и обращались от ложного пути.

- - - Добавлено - - -

Так престаньте субботу нарушать и Имя Божье произносить напрасно! Против себя ведь свидетельствуете!

- - - Добавлено - - -

Оооо, вернулась, "блудная дочь" Не на долго же Вас хватило! Ладно, Ваши прошлые грехи забуду, продолжим дискуссию?
- Это вы нарушаете учение Иисуса Христа - проповедуя обратное написанному в Новом Завете, - я как раз ничего и не нарушаю - я умер для закон телом Христовым и субботу не исполняю как день и не ищу своей самоправедности в служении Богу лишь один день недели - каждый день у нас во Христе - к а ж д ы й, а не только один - и так уже и будет и в вечности.
И делаю во имя Иисуса Христа и говорю во имя Иисуса Христа - как и заповедано.
Еще раз повторяю - это не закон - нет такого понятия и термина - закон нового завета - есть - учение Нового Завета.
А закон - это Ветхий Завет - очередной раз разоблачаю ересь вашу - что это де не так - написано - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот вы и тянете людей всяческими хитрыми уговорами - опять к Ветхому Завету - чтобы люди добровольно отказались от своих прав в Новом Завете, -
а далее вы и говорите им, что они о п я т ь будут судимы по декалогу - по закону -
вот как будто бы де Иисус их вовсе и не выкупил из декалога смертью Своей на Кресте и не пролил Кровь Свою за это.